关于被骗

  您好,学诚法师。我一直不善言谈,也不爱跟人接触,工作都是喜欢一个人单独完成。没接触佛法前,也经常的帮助路上乞丐,给钱,也给买过东西,不管是否是骗子,我更相信他是真正需要帮助的人,所以每次看到很假的也去帮助,也许他们也是真的有困难。昨天我下班走在路上碰到一对母女,让我给买吃的,我就花了4元买了,然后她母女说要走到火车站,我一听觉得不忍心,又给了20元。
  今天换了一个男人,走到我跟前,说要去机场,没有路费,还要了电话说非常感谢,以后一定会给还的,说的非常的诚恳,我也就相信了,给了35元的路费,我看到去机场的大巴,也没看到那么人上车。我之所以容易被受骗,也是因为我爸爸之前出门打工也会碰到没钱,问好心人借钱的情况,所以我总是联想到我父亲,就给了,还记得半年前也是同一条路碰到的一个大叔,说自己找包工头去要钱,然后没钱,当时正在念着阿弥陀佛,就按照佛陀说的去帮助了,给了身上仅有的120元。
  每次都是想着去帮助别人,去布施,按照佛陀的话去做,但是却碰到这样的骗子,知道第三次我眼看那人没上机场大巴才醒悟,原来时被利用了善良欺骗钱的。
   想了这3件事前后,我知道我被骗了,连说话的词都没变,学佛后为什么总是碰到呢,难道是冤亲债主来讨债?怎么去分辨真假,遇到这种情况应该怎么去处理呢?我以后遇到知道是假的应该去帮吗?现在假的骗钱的太多了,都不知道那个才是真正需要帮助的 请学诚法师指导,阿弥陀佛~。

全部回答

  当您把钱财布施出去时,已经成就了您布施的功德,要三轮体空,不见施者、被施者和所施物。不要施与后悔,又破坏了自身功德,而且搞得很累。一切男人是我父,一切女人是我母,钱给了多生多劫的父母用,有什么不安心的? 对方是真的也好、假的也好,那是他自身造作的行为,跟您没有关系。
  他并没有告诉您:“我是来骗你钱的。”而是有让您布施的充分理由。 我见到贫困者,无论开不开口,只要我有条件都布施。 南无阿弥陀佛。

昔日舍利弗發?行菩薩道,天帝下凡?其心志是否?远ā? 誆騙其自挖目。很多?r候這些騙子都是?ψ约盒闹镜哪ゾ?。 今日施?呜?物的功德?K不???Ψ绞球_子與否而?p少,倒是因?樽约喊没谑?味?p少。 看到此?人,大可施?纹?因?榭框_人而度日的人不是很可?z?幔??在因?榘l慈悲心施?蜗? 南?o觀世音菩薩~

既然您的父亲以前也这般收到过被人的帮助,那您就当成把钱还给帮助您父亲的人了,如果您付出的多,就当多还些吧。不要因为这样的事情生烦恼,这样对大家都不好。第一位师兄说的非常好,希望我们都能做到三轮体空,那样我们就到了菩萨的果位了。 南无阿弥陀佛

如果是骗子,他给你一个修福之外还需修慧的机会。布施以法布施为最!若不如法,只是助长偷懒与贪之邪风;福慧双修即无问题!供您参考!!