自由职业者的社会医疗保险

我是自由职业者,自己在交社会养老保险,当时以后医疗保险只要交满三年就可以享受国家的基本医疗报销,所以就准备以后快老了的时候再交。 可最近好像看到医疗保险也有类似于养老保险15年之类的规定,请问医疗保险有什么规定吗?我快40岁了,再补交医疗保险划算吗? 注:我的养老保险已超过15年了,现在还在交着,准备交到退休,以期每年1%的附加值

全部回答

你在哪里?请查阅当地省级政府发布的有关社会医疗保险条例等法规。如果是住在直辖市则相对宽松。以北京市为例,课直接同自己档案托管的人才市场联系,他们有懂政策的工作人员专门管这种事。 或者可以直接问当地社保局,网络上可以直接查他们的网站,直接通过网上公布的电话咨询。

    你已经快40了,而且你社会养老保险已经交满期了,就不应该在这方面做这么大的投入,可以做一些商业保险方面的投入,这样会大大提高你的升价保障,也可以做一些商业保险投资理财型的,能够在退休后做一个养老金的补充,因为社会养老保险每年每个月都只有固定的收入,支配不灵活。
  做一些商业保险投资。  你快40了,还有20年到60岁,正是时候做这样的投资,即安全,以后有灵活支配你的资金,一举两得。同时拥有高额的身价保障,社会养老保险是不怎么具备身价保障的。
   我是一名寿险理财规划师,电话是13798699880,可以来电免费为你咨询者方面的服务。

医疗保险好像是必须公司给办的。自己这个办不了。