别人代缴社会保险行吗?

我是自由职业者,目前挂名在一家私人公司,但不在那里上班。每年我把全部社保费交到公司后再由他们交上去,我不知道这样会不会有什么问题,请告诉我,谢谢!

全部回答

可以。这样做相当于你属于停薪留职人员,在相关规定中,要求采取停薪留职的人员,把全部社保费交到用人单位以后,由用人单位统一向社保基金管理中心缴纳。 你最好能每年查看一下自己的缴费记录,了解清楚你自己的个人帐户余额,因为你所交的钱数里包括了你自己应交的和单位应交的全部保费。