铁观音的保质期是多久

全部回答

一般来说,买的铁观音茶叶基本上都是采用真空压缩包装法,如果是这样的包装,并附有外罐包装的,如果在一个月内就会喝完的,一般只需放置在阴凉处,避光保存;如果想达到保存的最佳效果和最长时限的话,建议您放在冰箱里零下5度保鲜,这样可达到最佳效果。 我经常在琦泰茶铺买铁观音看到他们家的铁观音就是这样贮藏的。

我的建议是;除了花茶、普洱茶,像绿茶、乌龙茶(铁观音)放在冰箱里低度(0至-5度)贮放,茶叶味道更鲜爽。 越早喝越好

不过,铁观音茶作为一种饮料,即便已经烘干压缩包装,也并不意味着可以永久保存,如果要喝出新鲜的味道,建议买回家的铁观音茶最好一直放在冰箱里零下5度保鲜,最多不要超多一年,以半年内喝完为佳。

茶叶是一种饮品,有保质期的。过了保质期或者存放不适当,茶叶同样会霉变的。霉变的茶叶不能再喝啦。通常,密封包装的茶叶保质期是12个月至24个月不等,在茶叶的包装袋上会标明的。散装茶叶保质期就更短啦,在购买时,尽量选当年的新茶买吧。