向体积一定的密闭容器中通入2体积SO2和1体积O2

向体积一定的密闭容器中通入2体积SO2和1体积O2,在一定条件下发生反应:2SO2+O2(可逆符号)向体积一定的密闭容器中通入2体积SO2和1体积O2,在一定条件下发生反应:2SO2+O2(可逆符号)2SO2,并达到平衡。此时容器内硫原子数与氧原子数之比为1:3,求SO2转化率。

全部回答

2SO2+O2(可逆符号)2SO3 硫原子数与氧原子数的比,氧气中的0是分子态,只有SO2和SO3中的0才是原子态。 S不管转化不转化,都是2体积的,转化后也是2体积 根据1:3可以求出来,O应该是6份 所以要全部转化成2个SO3有6个O 都忘记了,我觉得不对哦