硬盘需要更换?

电脑无法正常开机进入不了系统,用磁盘坏道修复检测不到硬盘,是不是硬盘坏了?谢谢解答

全部回答

电脑无法正常开机进入不了系统,用磁盘坏道修复检测不到硬盘,是不是硬盘坏了? 肯定是硬盘坏了,需要更换了。。

开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。 将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(如果自己无法解决就检修一下去)。

  1、极可能是硬盘的电源线接触不好。建议: 1)首先拨下电源。 2)拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。 重新启动,一般可解决你的问题。 2、也可能硬盘存在坏道,下载附件中的小程序,进入纯Dos状态,运行fbdisk,可以自动检测分析你的硬盘,是否存在坏道,并且可以将坏道屏蔽起来,重新分区,避免磁头读取坏道区域,可以象好硬盘一样工作。
   注意:修复硬盘前,先将有用的资料备份出来。 。

检测不到硬盘下,可以开机检测下连接线路,在线路查不出问题后还认不出,就把硬盘拆下拿到电脑城或朋友处检测下。 如果硬盘检测没问题,说明线路方面,这个问题反而大过硬盘坏掉问题。假如硬盘真的有问题,多是换个就好!

拆开机箱,开机时摸一下,看看硬盘是否震动(工作状态), 更换其他电源,数据接口 查下来插到另外一台电脑上,看看是否正常工作