电脑开机总是检测硬盘,怎么办?

全部回答

你的系统是不是把硬盘自检功能关闭了。打开就好了 用文本编辑器打开msdos.sys,会看到以下内容: [Options] bootmulti=1 bootgui=1 autoscan=1 如果不想非正常关机后运行磁盘扫描程序,可以把atuoscan=1改为autoscan=0,这样在非正常关机后计算机的启动速度也会快上一些(因为scandisk没有运行嘛)。

有一个原因可能是因为这样,就是出现这个基本上都是因为非正常关机造成的,就好比突然重新启动之类的,但是你机器可能每次都是正常关机的,但你仔细想一下,有没有用过超级兔子魔法设置等优化系统,会不会这个引起的?用了话吧把关机和结束时间都更改为默认的时间。可以这样看看先……