windows无法完成磁盘检测

windows XP无法完成磁盘检测是怎么了啊,是不是硬盘有问题啊?

全部回答

磁盘检测最好是退出所有程序后再进行,这也是为什么在检测的时候出现提示“磁盘正在使用,重新启动后再检测”的原因,如果无法完成检测的话建议你进入BIOS,在BIOS里有一个更加高级的磁盘检测工具,效果也更好,而且不用受程序的影响,如果这个检测也无法完成说明你的磁盘真的有问题了,质保期内的话建议送修或者更换

windows XP的磁盘检测是不能检测C盘的(系统盘),你要检测他就只能按照他提示的,要重启后,在蓝屏下完成自检的。

一般来说,如果你的硬盘开着杀毒软件等程序时,由于保护机制,一扫描到这里时就会无法扫描,于是程序就自动重新开始检测,于是就无法完成了,请重新启动,按F8,选择安全模式,再进行磁盘检测。这时一般都能完成。