磁盘碎片整理程序无法进行?

windows98操作系统,在硬盘C:区运行磁盘扫描程序时,显示"正在检测文件分配表.....,正在检测文件夹.....",反复运行10次,无法检测修复磁盘错误。磁盘碎片整理程序也无法进行。

全部回答

你最好进到安全模式下去整理就好了

可能是物理坏道,用软件进行屏蔽

    建议安装《Norton Speedisk 2002》: 作为磁盘碎片整理的鼻祖。Speedisk 是 Norton 出品的。 在 Win9X/Me下的磁盘碎片整理程序,速度快、效率高。
   全新的操作界面,可将分在硬盘上不同磁区的文件快速和安全完整重整、完整最佳化,另外,有排程设定功能,可以设定时间帮你作硬盘重整。   Speedisk 在整理硬盘时,首先会对磁盘数据进行排序,然后按照文件的使用频度做碎片整理。
  这样一来,使得经常被访问的文件就移到了硬盘的最前面。 同时,它会将经常修改大小的文件放置在数据链的最后,将很少访问的文件存放在硬盘的尾部。 真正做到有的放矢,彻底加快了硬盘的读写速度。
     下载地址: 。

用优化大师整理就可以了