40天的婴儿眼睛老是有眼屎怎么办?

全部回答

有可能。宝妈可以在奶粉里加点清火宝之类的先观察几天

宝宝上火了,给宝宝吃点清火宝去去火,多给宝宝喝点水,母乳的宝妈注意饮食,少吃太油腻的食物,多吃点清淡的和水果就可以了

眼睛眼屎很多,可能眼结膜发炎。应用小儿用眼药水如氯霉素眼药水滴眼,一天3~4次。此外,要注意有没有泪囊炎。泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。奶粉喂养宝宝,两次奶间,喝水。

宝宝一岁前长牙都是属于正常的,平时多晒太阳,喝鱼汤,适当补充钙片的,鱼肝油。

不管是吃奶粉还是母乳、刚生下来的婴儿内火都大、多喝水、有眼屎了给他勤擦擦脸 慢慢的大点就好了