宝宝喜欢趴着睡觉好不好?

宝宝5个月晚上睡觉频繁惊醒,差不多一小时醒一次,宝宝喜欢趴着睡觉好不好?怎么纠正?

全部回答

    你好,趴睡,就是俯卧,好比爬虫类动物将前肢(双手)高举,头偏一边的睡姿。 这种睡眠姿势对心,肺,胃肠及膀胱等脏腑器官的压迫较重。若心肺功能不佳,如先天性心脏病,先天性喘鸣,或有肺炎,感冒咳嗽,痰多,以及扁桃腺特别肿大,发炎的宝宝,不适合趴睡。
  其次,某些腹胀的宝宝也绝对不可以让他趴着睡,例如:先天肥大性幽门狭窄,十二指肠阻塞,先天性巨结肠症,胎便阻塞,坏死性肠炎,肠套迭或其它如腹水,血液肿瘤,肾脏疾病及腹部肿块等。  另外,也有一定要实行趴睡的宝宝,例如罗宾式症候群,特征是下巴小,舌头很大,有吞咽及呼吸困难等症状,仰睡会不舒服,所以必须给予趴睡。

指导意见: 你好,孩子趴着睡觉多见于胃肠不适,消化不良等引起。 可以适当服用鸡内金片、醒脾养儿颗粒等调理,多喂水,睡前不要让孩子吃的过饱。