养殖淡水小龙虾的水池条件

本人有一块很好的田,想养殖龙虾,但是不知道水池要怎么修才好,在网上看了很多.都只是说怎么饲养,就是没有说水池该怎么修,,知道说一下谢谢..我不要网上抄袭的哈..只是怎么修水池,是全部水泥的还是可以放点泥巴之内的,,详细点...好的20分送上

全部回答

据龙虾的生理特性不要全水泥池,因为它喜欢在乱石丛和泥士打洞穴居。较理想的做法在田埂四周砌一圈水泥砖、高过水面30到50厘米、即防逃又使田埂牢固、田中央留点陆地让龙虾打洞穴居、水面上养些水葫芦等、或者打一些木桩搭些架子种些丝瓜、南瓜等立体种养

用石头砌吧,水泥池子不利龙虾生长