现在的行情能买基金吗?

全部回答

    现在可以定投银行的"基金定投"业务是国际上通行的一种类似于银行零存整取的基金理财方式,是一种以相同的时间间隔和相同的金额申购某种基金产品的理财方法。基金定投最大的好处是可以平均投资成本,因为定投的方式是不论市场行情如何波动都会定期买入固定金额的基金,当基金净值走高时,买进的份额数较少;而在基金净值走低时,买进的份额较多,即自动形成了逢高减筹、逢低加码的投资方式。
     定投首选指数型基金,因为它较少受到人为因素干扰,只是被动的跟踪指数,在中国经济长期增长的情况下,长期定投必然获得较好收益。而主动型基金则受基金经理影响较大,且目前我国主动型基金业绩在持续性方面并不理想,往往前一年的冠军,第二年则表现不佳,更换基金经理也可能引起业绩波动,因此长期持有的话,选择指数型基金较好。
    若有反弹行情指数型基金当是首选。 国外经验表明,从长期来看,指数基金的表现强于大多数主动型股票基金,是长期投资的首选品种之一。据美国市场统计,1978年以来,指数基金平均业绩表现超过七成以上的主动型基金。
   因此我建议你主要定投指数基金,这样长期来看收益会比较高! 易方达上证50基金是增强型指数型股票基金,投资风格是大盘平衡型股票。  该基金属高风险、高收益品种,符合指数型基金的风险收益特征。
   基金经理林飞除了担任上证50基金经理之外该基金经理还担任了指数基金深证100ETF的基金经理,作为指数型基金的基金经理,其具有较强的指数跟踪能力和主动管理能力。2008年1季报基金经理表示,50指数基金将继续在严格控制基金相对基准指数的跟踪误差等偏离风险的前提下,根据对市场结构性变化的判断,对投资组合做适度的优化和增强,力争获得超越指数的投资收益,追求长期资本增值。
     易方达管理公司是国内市场上的品牌基金公司之一,具有优异的运作业绩和良好的市场形象。公司目前的资产管理规模达到了1374亿元,旗下囊括了12只权益类基金和6只固定收益类基金。
  今年以来公司权益类基金净值排名出现了较大分化,整体业绩有一定下滑,但长远看公司中长期投资实力仍较强。  上证50ETF:上证50指数由上海证券交易所编制,于2004年1月2日正式发布,指数简称为上证50,指数代码000016,基日为2003年12月31日,基点为1000点。
  上证50指数是根据科学客观的方法,挑选上海证券市场规模大、流动性好的最具代表性的50只股票组成样本股,以综合反映上海证券市场最具市场影响力的一批优质大盘企业的整体状况。   华夏中小板:华夏中小板ETF的标的指数为深圳交易所编制并发布的中小企业板价格指数,主要投资于标的指数成份股、备选成份股。
  为更好地实现投资目标,还可少量投资于新股、债券及相关法规允许投资的其他金融工具。

在信心没恢复之前市场不会回暖,金融危机的影响要3年以后才可以缩小,09年上半年不会有太大起色,还有回调的余地,估计在1300点附近,届时可以抄底。

    基金跌多涨少,落后于大盘,你尽可见机行事。顺便发送一条个人股评意见,给你参考。【近期股市研判、后市走势预测及股民操作建议】:上周股市出现的大涨普涨行情,是在政府出台的十项基础设施建设、公益项目建设的政策性助力下的,技术性超跌反弹。
  国家决定4万亿投资保经济增长的消息刺激,沪深股市在创出1664。  93点的新低后,又经历了9个交易日的底部整理,终于使得大盘跌无可跌,从而导致这轮股市的放量大涨。周五沪指收盘1986点,大涨3。
  05%,深成指收盘6660点,大涨4。66%。增量资金放大,做多意愿坚决。一周交易结束,两市均收出光头光脚的大阳线,沪指周涨幅13。66%,深成指周涨幅15。  77%。本周中央“十大政策”正式出台,明确中央政府4万亿投资基础设施的重要举措,令周一两市股指跳空高开,钢铁水泥板块龙头个股开盘直接封上涨停。
  经历周二周三两天小幅整理,周四周五两市继续放量大涨,较好地确立了两市股指的阶段性底部。周五两市A股1503只股票交易,有1494只股票上涨,涨停的股票多达151只。  呈继续反弹走势,沪指站在30日均线上方运行。
  随着市场的震荡走强,个股板块全面开花,多极化热点推高股指。短线来看,市场量能持续放大显示出场外资金入驻迹象明显,均线系统呈多头排列,后市仍有继续反弹的潜力。不过,短线在持续反弹后,盘中震荡及个股分化加剧的情形将不可避免,市场总体上将呈震荡盘升格局。
    投资者可密切跟踪该板块并对其中累计涨幅不大的品种可密切关注。其次,目前仍处在历史低位的滞涨品种,面临较好的补涨机会。再说,全球大范围的金融危机、经济下滑走过了第一个阶段,突然爆发、初步得到遏制和稳定的阶段。
  尽管它对中国经济的影响还是存在,但是外围股市对中国股市的实质影响已正减弱,如果这种影响还会,那么,它对中国股市的影响只是在心理层面的,而不是那种关联度很强的实质性影响。  前期A股还看外围股市脸色行事,而近期A股能够逆市放量反弹已表明A股正在摆脱外围股市的影响,市场反弹可继续看高一线。
  至于本轮反弹,将强势上攻2000点关口,涨升位置大致在60天均线附近的2050点附近。因此,股市大盘将继续维持升势。当大盘越过1900点之后,便开始会有获利盘出货的个别个股的分化走势。  大盘上升通道中的跳空缺口的回补,能够吸引更多的追涨盘的介入,这将更有利于大盘的继续上攻。
  且说,大盘还将在低点和次低点之间,做长时间的底部震荡,它的大幅反弹及全面反转的时机远未成熟。就目前市况而言,近期市场呈持续反弹走势,目前已站稳30日均线之上,且量能也呈明显放大趋势,多重因素促反弹看高一线。
    而上周大盘从底部大举反弹以来,两市许多个股累积涨幅已达百分之二十六至二十八,随着反弹上涨的持续,前期大盘回调时的重心下移筹码,瞬时转化成实在的下档获利盘,并且,这些获利盘还会随着股指的上涨而越积累越多。
  正是这些数量极其巨大的获利盘筹码,一旦涌出,则将成为阻击大盘上涨、迫其掉头向下的最大杀手。  当然,下周一还将维持升势,而大盘股指回调回档的时间段,最迟将在下周二的尾盘中出现。
  股民散户在操作上必须愈加谨慎,需分别采取高点卖出、适量补仓或择股加仓的操作手法,适量增加卖出操作、减少买入动作。即使加仓买入,也要选择那类有政策扶持的强势品种、或低价超跌的累积涨幅不大后市还有补涨空间的个股品种,以及市盈率还在十倍以下的个股品种,不要一味高位追涨。
    而前市低点买入、后市还有上升空间的个股,就还可谨慎继续持股待涨。

也不是这样说啦,有胆略的就买,别人怕的时候才正是机会啊。

如果是闲钱,且不在意短期下跌的话,那么现在是投资的好时机。注意是投资,也就是耐心等待市场2-3年给你的回报。在谁都不敢作的时候介入,往往最安全。

到1200左右