多频检测的原理是什么?

全部回答

  因为BIA是测定人体水分含量的技术,所以能否准确地测定人体水分含量是决定机器精密度的核心技术。含有大量水分的肌肉成分是由细胞构成的,摘自:上海麦森医疗(mdsin?com)。细胞的细胞膜是具有双层膜的脂质膜。
  多频BIA技术是把人体水分区分为细胞内液和细胞外液来测定。使用高频电子信号测定的人体阻抗反映细胞内液和细胞外液,低频电子信号只反映细胞外液。像这样变换频率,测定细胞内外的水分分布以及细胞内、外液的技术叫做多频检测法。