什么是贝伐单抗?

什么是贝伐单抗?它有什么特点?

全部回答

  贝伐单抗(bevacizumab):贝伐单抗是目前最具应用前景的重组人源化人鼠嵌合 VEGF单抗,由93 %人IgG框架和7 %鼠抗原结合区组成,半衰期更长,免疫原性更低,发生 获得性耐药的概率更低。
  贝伐单抗可抑制内皮细胞增生和新生血管形成,延缓肿瘤生长和 转移。与化疗药物联用时,可使血管通透性增加,促进药物向肿瘤内渗透,达到增敏的效果。 早期临床试验中,贝伐单抗以安全、耐受性好、不增加现有化疗药物毒性的特点,而广泛用于 联合现有化疗方案治疗MCRC患者的一线临床研究中。