上海哪里好玩?

全部回答

·东方明珠电视塔 ·外滩 ·人民广场 ·新天地 ·南京路 ·七宝老街 ·外滩观光隧道 ·古镇朱家角 ·城隍庙 ·陆家嘴中心绿地

    上海的好玩地方太多了,这是一份2010年史上最全的上海自助游攻略、是网上的流传最新2010年版的上海自助游攻略、被网友们誉为2010年史上最全的上海自助游攻略。 “夜上海,夜上海,你是一个不夜城。
  ”   在上个世纪四十年代,“小资祖母”张爱玲让苍凉的文字在亭子间、咖啡吧、高脚杯、老唱片上跳舞,奢华的上海传唱着柔媚的歌声;本世纪初,“小资教母”陈丹燕所写的《上海的风花雪月》等文章掀起了一股怀旧老上海风花雪月的时尚潮流。
    小资们把它当着“圣经”,按图索骥般去上海寻找“遗失的美好”。   上海人喜欢用“海派”这个词来褒扬他们的生活品质和行为意识。其实他们所推崇的“海派”就是一种非常自我的小资意识。
  正是这种有些另类的“海派”意识,才造就了如张爱玲般充满小资情调的上海人。因此,当越来越多的上海人开始告别亭子间、老弄堂、石库门时,如梦魇般缭绕在心底的小资情结便开始蠢蠢欲动,怀旧之风如千姿百媚的老旗袍一般风靡上海滩。
    于是,老弄堂、老电影以及充满着异国情调的酒吧,便成为他们的怀旧对象。   树老根多,人老话多,城老事多。虽然上海历史比不上西安、北京,近比不上南京、杭州,但是,自从开埠通商以来,170年,这里汇聚的中外豪杰、达官鸿儒、能工巧匠、流氓瘪三,留下的老洋房、老饭店、老弄堂、老古董,经历的大事、要事、奇事、怪事,远比一般城市风平浪静地走过1700年的历史来得更风情万种。
       上海是一座怀旧的城市,走走逛逛就会让你恍如隔世。那些尘封已久的往事,随着一栋栋老弄堂,老电影院,老酒吧一起为我们打开。十里洋场的上海说不尽的繁华,数不清的风流。
  那些矗立至今的洋楼里百年来上演的一幕幕悲喜剧,那些古老斑驳的石库门里曾经发生过的爱恨情仇,那些银幕上黑白光影中风华绝代的电影明星所演绎的如戏人生,那些高脚杯、咖啡吧、老唱片里流淌出来的香艳风情。
    。。。。。你都可以从这一幅幅画面中窥见个大致。   我们当然已经错过了三十年代的上海。但历史是有趣的,它用不同的方式重复了自己。那一条条沧桑的老街道,那一栋栋古老的老洋房,那一家家仿古的老酒吧,仍然能让我们穿越时空隧道,去怀念老上海曾经的繁华。
     如今的上海既是时尚的大都市,也是怀旧的伊甸园。  上海在世界的舞台上销声匿迹了近半个世纪后,有呈现一片生机,各国的冒险家和小资们纷纷来到上海,或定居、或创业、或旅游、或怀旧。
  上海悄悄地将现在的自己和三十年代的自己并列在一起,昔日的繁华仿佛是一场奢靡的旧梦,成了以一个新的梦想的起点。   上海真的是一个很“妖”的地方。  这个“妖”不在于外表的妖艳,更在于骨子里的风情。
  那些风情藏在时光的罅隙里;藏在日复一日,朝夕进出的老弄堂里;藏在多伦路上古色古香的收藏馆里;藏在花样年华般的黑白光影中;藏在某个酒吧的威士忌或爵士乐里。    老弄堂里的新时尚   不知觉间,骑自行车穿越弄堂成了上海滩的一种新时尚。
    工作在上海的老外们喜欢骑自行车上下班,他们逐渐发现,纵横交错的弄堂不仅是一个新奇天地,而且这里还隐藏着诸多文化和艺术的珍藏。对上海人来说,这一切都司空见惯,但在老外的眼里,无疑是相当浪漫且具中国情调的。
  如果说上海老弄堂延伸的是一份昨天的记忆,那么沉淀在弄堂内的风情,便是上海人难以割舍的家园情结和小资们怀旧的精神依托。     老电影的花样年华   泛黄的老电影海报,被岁月封尘的邮筒,十里洋场所特有的西式小洋楼,隐约而来的是一份梦幻般的情调;深灰色的砖墙、沧桑尽显的藤蔓、沐浴在夕阳的欧式阳台、记忆斑驳的铸铁栏杆,仿佛所有的印象都沉浸在一种怀旧的意象中。
  步上窈窕的弹格路,就进入了昨天中国电影的发祥地,今天的老电影咖啡吧。  一杯咖啡,一张旧时的《申报》,一台老式电唱机,再加上黄昏的灯光,三十年代的摩登饰物,即便不刻意去怀旧,人的思绪,也情不自禁地走进了历史的时空。
     古玩   怀旧、收藏似乎是当今许多有着布尔乔亚情结的年轻人两大最时尚的享受,因此有着许多名人故居、遗址的多伦路已经成为了上海滩最休闲时尚的街道之一。  “一条多伦路,百年上海滩”。
  鲁迅、茅盾、叶圣陶等左联作家的文学活动,铸就了多伦路“现代文学重镇”的地位,闻名遐迩的公啡咖啡馆、鸿德堂,风格迥异的各式公馆使多伦路成为海派建筑的“露天博物馆”。   老酒吧的香艳风情   上海的酒吧很多,就像繁星飘洒在夜空一样,遍布这座城市的每一个角落。
    但所谓物以类聚,人以群分,上海的小资们,不管是生活或休闲、泡吧都有着极为明显的个人意识与行为。那些仍保留着30年代上海欧式建筑风格和老唱片、爵士乐的酒吧无疑是小资们怀旧和发呆的最好地方。
   上海景点介绍   上海市内景点  外滩 ★★★★★   有人说“外滩的故事就是上海的故事”,外滩那一座座钢筋水泥的楼宇,不正讲述着旧上海滩如梦般繁华的往事,见证着上海的百年沧桑巨变。
    这里是感受上海灵魂的地方,很有文化氛围,值得一去。   性质所属:历史人文 当代景观 适合徒步 摄影佳地   开放时间:全天   交通指向:公交20,26,37,42,55,65,135,145,868,910,921等可以到达,地铁二号线南京东路站下来走过去大约15分钟。
       外滩可分三个时间去:   1。晚上:特别是节假日或周末的晚上去,这时候外滩所有建筑物(包括对岸浦东的建筑)的灯光全部点亮,流光溢彩,分外繁华,当然也十分拥挤。
  若想从外滩安静的看浦东夜景,最佳观境点是外白渡桥边的海鸥宾馆。彩灯 夏19:00-22:00 冬19:00-21:00   2。  白天:可以细观两岸建筑。   3。
  深夜:黄浦江轮船的汽笛声使外滩显得更宁静,你可以细听这个城市最深处的声音。   小提示:   在外滩与浦东间穿行方式   1。渡轮:一般在金陵东路外滩的浦江游览码头搭渡轮,前往浦东的东昌路码头,从外滩到浦东票价0。
    5-0。8元,从浦东到外滩免费。   2。外滩观光隧道:从南京东路外滩到浦东的东方明珠塔之间,有一条行人越江隧道,行人从黄浦江底搭自动扶梯只需几分钟就可到达江对岸。
     昔日上海“情人墙”   以前由于住房条件的限制,外滩成为情人约会的专属地,所以称之为“情人墙”,限制情侣们可去的地方很多,外滩已经不再是情人约束必去的地方。     外滩著名建筑一览表   外白渡桥 上海第一座钢铁大桥,黄浦江与苏州河的交汇处。
     黄浦公园 这里是眺望浦东陆家嘴金融贸易区和欣赏黄浦江及苏州河风景的绝佳地点。地址:外滩西端黄浦江和苏州河的交汇处。电话021-53082636   观光堤 建造在伸向黄浦江的空厢式结构的防汛墙黄浦江畔上,用14万块彩色地砖和花岗岩铺成。
    地址:黄浦公园至新开河之间的黄浦江畔。交通:20、71路,地铁2号线可达。   信号台 柱型建筑,一楼有外滩历史陈列馆。地址:延安东路外滩。交通:20、71路可达。
     亚细亚大楼 建于1916年,号称“外滩第一楼”,外形为英国巴洛克风格。地址:中山东一路1号。  现为中国太平洋保险公司总部。   汇丰银行大楼 当时英国商人将其称为“从苏伊士运河到远东白令海峡最为华贵的建筑”。
  地址:中山东一路12号。现为上海浦东发展银行。   海关大楼 希腊式新古典主义风格,其钟楼仿英国国会大厦的大钟样式制造,是亚洲第一大钟。  地址:中山东一路13号。现为上海海关。
     华俄道胜银行 建于1924年,为新古典派唯一复兴时期风格。地址:中山东一路15号。现为上海市航天局。   中国银行大楼 早期现代建筑风格,原名德国总会。大楼地下室金库是当时设施最先进的保险库。
  地址:中山东一路23号。  现为中国银行。   英国领事馆 建于1873年,殖民地外廊式。地址:中山东一路33号。现为上海市政府机关管理局。   老洋房 ★★★★★   老洋房是上海最经典的住宅,这些事充满异国情调的花园别墅大多有着显赫一时的背景,或是诗情画意的浪漫故事,童话般的别墅不仅是当年人人钦慕的地方,现在的年轻人也对这些豪华的建筑有着无限的憧憬。
       丁香花园 传说是李鸿章金屋藏娇之所,为美式风格的大花园别墅。三号楼是藏书楼,收藏了许多十分珍贵的书籍和古物。花园的南面有一大片翠绿的草坪,草坪上有造型古典的公园椅。
  地址:华山路849号。   马勒旧宅 北欧挪威式建筑,是依照英国商人马勒的女人的一个梦境多设计的童话世界。  这座城堡有保底不一的攒尖顶和回坡顶,墙面凹凸多变。园内散步着层高不等的6幢砖木结构建筑,共有大小房间106间。
  现为衡山马勒别墅饭店。地址:陕西南路30号。交通:48、71路。   嘉道理住宅 不仅外表极为壮观,内部装修更为奢华,主客厅全部用意大利进口大理石装修,进入大厅犹如置身于一幢大理石宫殿,被誉为“大理石大厦”。
    地址:延安西路54号。   马立师花园 旧上海风景最优美的私宅之一。由4座风格不同的别墅组成;日本现代风格建筑、维也纳花园建筑,英国乡村式建筑和法国宫廷新古典式别墅。
  地址:瑞金二楼118号瑞金宾馆。交通:41、96、104路。   爱庐 蒋介石和宋美龄夫妇的住所,位于东平路9号。    上海其他特色老建筑   国际礼拜堂 是上海规模最大的基督教堂,近代哥德式砖木结构,浓密的绿藤紧紧覆盖住拱形的玫瑰窗。
  该堂保持了优美圣乐的传统,已先后接待过来自世界50多个国家和地区的数万名海外基督徒。   徐家汇天主堂 1910年建成的徐家汇天主堂,建筑风格独特,雕刻精致,红砖外墙雄伟瑰丽,曾被誉为“远东第一天主堂”,是来到徐家汇一定要拜访的老建筑。
    虽然非周末时间不让进入,但站在外面静静欣赏感叹这份动人的建筑之美便已足够。   沐恩堂 美国学院复兴哥特式建筑,非常值得观赏。1936年钟楼顶部安装的五米高的霓虹灯十字架使它成为当时上海有名的“时髦教堂”。
     山阴路 是一处极佳的欣赏上海老建筑民居的清幽小街,小路两边一群兴建于1920年左右的红砖红瓦的老式居民建筑至今保留完好,上海市政府专门请学者对些老建筑进行了研究纪录。  山阴路上还另有上海的石库门、对称式里弄、日式里弄和英式里弄等多种宝贵的历史遗迹,从鲁迅故居出来后沿着山阴路边走边欣赏建筑,是极悠闲的美学享受。
     衡山路休闲街 出了衡山路地铁口便可到达,白天时分风情万种,街边小洋房老建筑情调浪漫,能领略浓郁的法式风情。夜晚则是上海最有名的酒吧一条街。   。

    上海的野生动物园比较好玩的 上海野生动物园是由上海市人民政府和中国国家林业局合作建设的中国首座国家级野生动物园,位于上海浦东南汇区南六公路178号,占地153公顷(2300亩),距上海市中心约35公里。
  该园投资3亿元人民币,于1995年11月18日正式对外开放,是中国首批AAAA级旅游景点。  2007年5月8日,上海野生动物园经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。园内汇集了世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,数量上万,其中更包括有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛等,以及中国一级保护动物大熊猫、金丝猴、金毛羚牛等。
  园内分车入和步入两大参观区。   门票信息: 景区价 120元 网站优惠价 100元 。

你好: 朋友如果10月份去上海,就去世博会参观,那里应该是现在上海最好玩的地方。其次,逛南京路、城隍庙等。

大宁灵石公园风景挺好的。做1号线到上海马戏城下车一号口出就到了。另外如果只是随便走走,去三甲港海滨浴场的海堤上走走也不错,尽管海塘上的淤泥让人感觉不尽如人意,不觉到了那里,心情觉得还是很开阔的。若川沙近的话,在川沙农工商做川三线一元钱就到了 。

外滩,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,