我想就在这个冬天去应征入伍,请问有什么具体事宜?利与弊?

我是一名兰州在校大学生,今年大二了,我想就在这个冬天去应征入伍,请问有什么具体事宜?利与弊?分不够了,请见谅

全部回答

    你入伍的话,就要有很好的打算,现在上学取得的前途好,好事在军队上取得的好,有把握能不能考到军校,军队里有没有人。否则的话纯碎是浪非时间。应征青年中农业户口的应具备初中毕业以上 文化程度,非农业户口的应具备高中毕业以上文化程度;企业单位具有高中毕 业以上文化程度的优秀青年职工、非学历教育民办大学的在校生;征集的女青 年,应当是2006年应届普通高中毕业生。
     应征年龄为:男青年2006年年满18至20岁,高中毕业以上文化程 度的青年和企业事业单位职工可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到 22岁;女青年为2006年年满18至19岁。
  为适应部队的需要,根据本 人自愿,可征集部分年满17岁的女青年和2006年应届高中毕业生,包括 职高、中专和技校毕业的男青年入伍。   体检增加心理检测 今冬征兵在体检时新增加了心理检测内容,通过一些设计好的题目检测应 征者的智商和心理素质,并能检测出应征青年是否有精神病家族史,以进一步 提高兵员的质量。
   此外今年征兵的身体条件也有些小变化。 身高条件为:男性身高不低于162cm;女性身高不低于160cm。   体重条件:男性体重不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。
  女 性体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。【标准体重 =(身高-110)kg】。 视力条件:陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于 4.8。特勤人员每眼裸眼视力不低于5.0。
    普通高中毕业以上文化程度青 年右眼裸眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6。矫正视力不低于 5.0。对大学专科以上文化程度的青年、在校大学生右眼裸眼视力放宽至 4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5。
   文化程度要求更严 今冬征兵在文化程度上要求将更加严格。以前对于农业户口的应征青年要 求是初中毕业以上的文化程度就可以了。  但是今年招收的海军、空军、二炮等 技术含量高的特种兵要求不管是农业户口还是非农业户口都必须具备高中毕业 以上的文化程度。

部队上考军校的名额很少 建议没门口不要轻易尝试 入伍几年然后复原 只能浪费时间

    应征青年中农业户口的应具备初中毕业以上 文化程度,非农业户口的应具备高中毕业以上文化程度;企业单位具有高中毕 业以上文化程度的优秀青年职工、非学历教育民办大学的在校生;征集的女青 年,应当是2006年应届普通高中毕业生。
   应征年龄为:男青年2006年年满18至20岁,高中毕业以上文化程 度的青年和企业事业单位职工可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到 22岁;女青年为2006年年满18至19岁。  为适应部队的需要,根据本 人自愿,可征集部分年满17岁的女青年和2006年应届高中毕业生,包括 职高、中专和技校毕业的男青年入伍。
   体检增加心理检测 今冬征兵在体检时新增加了心理检测内容,通过一些设计好的题目检测应 征者的智商和心理素质,并能检测出应征青年是否有精神病家族史,以进一步 提高兵员的质量。   此外今年征兵的身体条件也有些小变化。
   身高条件为:男性身高不低于162cm;女性身高不低于160cm。 体重条件:男性体重不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。女 性体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。
  【标准体重 =(身高-110)kg】。   视力条件:陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于 4.8。特勤人员每眼裸眼视力不低于5.0。普通高中毕业以上文化程度青 年右眼裸眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6。
  矫正视力不低于 5.0。对大学专科以上文化程度的青年、在校大学生右眼裸眼视力放宽至 4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5。   文化程度要求更严 今冬征兵在文化程度上要求将更加严格。
  以前对于农业户口的应征青年要 求是初中毕业以上的文化程度就可以了。但是今年招收的海军、空军、二炮等 技术含量高的特种兵要求不管是农业户口还是非农业户口都必须具备高中毕业 以上的文化程度。