现在当兵有前途吗?

我是一名在校大学生,因为专业不满意,现在准备去当兵了,听说现在战士不可以考军校了,是真的吗?那么如何才能有个好的发展?

全部回答

    楼上是乎没有一个是军人,其实这个问题很难回答,因为楼主没说清你要的是什么样的前途,不过你想当兵的话,我举双手赞成,现在兵役法两年,不耽误太长时间,但部队给你的回忆将是永生难忘的,就是那句老话,生命中有了当兵的历史,一辈子都不会后悔。
  至于你要考虑的前途就不太好说了,我在内地,当兵8年,现在一个月1300,好在吃住行不要钱,如果今年选择离开的话不要工作会有4万元的转业费,要工作大概3万吧,其实大致说来待遇不算太差,但我们付出的是青春,换句话说就是自由。
    你可以自己衡量,三思而后行。希望你能成为我们中的一员,让身体里开始流淌军人的血液。记住,一天是军人,一辈子都是军人,当兵没钱,但值得骄傲。 。

    我大学读的是军校,当然我不是军人,不过在军校呆了5年,看多了那些在外界看起来很敬佩的军人在学校里都是些什么样子的。当然,这年头还是有那种一心想报效祖国,保卫人民,有高尚品德的军人,不过那些军人都在什么地方?也许在空气稀薄的西藏,也许在寒冷的哈尔滨。
  我有个高中的同学大学毕业后就自愿到西藏当兵,看到他在QQ上的语言就觉得这是一个没有被社会过多污染过的人。  现在的部队和以前有很大的不同,在地方部队呆过的人,就一定会被部队这个大染缸给彻底污染。
  部队里有一定的死亡名额,所以被打致死的事情可是时有发生了。所以,我给你一句忠告:要想清楚自己为什么去当兵,自己想走一条什么路~~~~~。

大城市的年轻人,当兵还有点钱途,在广州当两年兵,最多的区里可以补贴18万, 其他地方就不清楚了, 不过,如果没有钱图,最好别当兵, 古人言:好铁不打钉,好男不当兵。 你没见,张一媒可以只用每人每天一元钱雇700解放军演太监,整天练磕头, 那些当保安的,拿个打狗棍站街头的,多数都是党国兵的.....

锻炼好了,大有前途!

你可以做个调查,现在各种成功企业的老总们大多都是当过兵从部队走过来的.

当兵应该说有如下五大好处: 1、为国防建设出一份力量。 2、在部队严格管理下,学会怎样去接受管理和管理别人,可以运用到你今后的公司和单位中,甚至你的家庭。 3、能锻炼自己的身体,磨练意志,特别是能练就永不服输和永不放弃的精神。 4、能培养非常强的团队精神。 5、能结交一群讲义气,肝胆相照、生死与共、两肋插刀的战友。这种感情是同学、朋友等无法比拟的。