开机时主机的风扇噪音

  我的电脑从昨天早上一开机 就发出嗡嗡的噪音 过一会就消失了 之前从没有过这样的情况 (我的电脑是新攒的 差不多一个月吧)。而且是放了1晚上等到第二天早上开机时才出现 白天重启或者开机就没有噪音。我听声音好像是电源(我之前的旧电脑也有过这情况 我就等它响时候就拍主机箱 有时候就不响了) 但我这是新攒的机器啊 怎么回事呢? 我看坛子里有人说是灰尘 我开了机箱 擦了一下cpu风扇和电源风扇 稍稍有一点灰尘吧。
  还有人说是冬天室内温度低 润滑油是固态的 启动一会等到融化了就不响了。请高人帮忙解释一下原因 谢谢。

全部回答

正常现象,这是开机时巡检风扇高速运行造成的,如果不相信,可以在别的电脑上听听,都是这样。

风扇有灰吧,其它原因我看不像