风扇噪音

开机风扇噪音很大,嗡嗡的,可运行了1分钟左右就好了,为什么?

全部回答

如果是新的风扇,则是质量比较差,轴承孔尺寸有偏差(偏大或不同心),风扇转起来后,靠旋转自动找正,就没有声音了。但情况会很快越来越糟糕,声音响的时间也会越来越长。 如果是旧风扇,则是轴承磨损。

含油轴承的风扇寿命普遍较短,出现上诉原因后证明此风扇的4/5寿命已经没有了,就算往轴承里加油也不能解决本质问题.解决办法是更换风扇,一般含油的10元左右单滚珠20-30元双滚珠的40-60元,寿命依次是5000小时,10000-15000小时,20000-25000小时左右.

正常,很多风扇都这样,开机的时候它是全速运转的,然后在主板在根据需要调低速度。这个你不必介意,就是那一分钟。我见过很多风扇都这样,而且越好的开机声音越大。

打扫一下风扇上的灰再加点油

上点油

风扇的轴承磨损、缺油、润滑油衰竭等均可造成这种故障。拆下风扇上的4个螺丝,不拆散热片(价格可低一些),去买一个风扇装上即可解决问题。本人一直不主张修风扇,因为有些轴承老化、磨损等是不可修复的。虽然加油等可以用一时,但不保险,加上只换风扇价格不高,所以还是换新吧!