求助

我家小孩两岁半在一次上街途中,经过公交车站入口时不小心被公交车压伤了左脚(没有伤到骨头,只是重大脚母指和第二脚指之间一直到脚底压裂开了很长一条口,大概缝了20针左右,两脚指之间的韧带可能好了以后有点损伤.还有脚裸处有一小块皮深度压伤,有可能要坏死,要植皮.)我现在如果要找公交车赔偿,应该要求他们赔偿些什么?是不是我要去办什么伤残证明?或需要办些什么证明才能要求他们赔偿?

全部回答

  应该报警,警方确定责任,如果警方调解不成,你能诉讼。赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费及精神损害赔偿、(如造成残疾如则以下赔偿项目)残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,具体数额的计算要看相关证据,如医疗费用票据数额、交通费用票据数额、误工证明情况、残疾鉴定结果等。
  案件较专业,建议委托律师代理。

  应该要求他们赔偿些什么?请对照最高人民法院关于人身损害赔偿若干问题的规定,里边有详细的赔偿项目,计算方法。 是不是我要去办什么伤残证明?可以先进行伤残鉴定,也可以等协商不成诉讼中在进行鉴定。
   或需要办些什么证明才能要求他们赔偿?首先要有证据证明肇事者,证据一般有交警的事故认定书、没有前者就要找目击证人、对方处理事故是的记录等文件。其次要有各项损失数额的证据。比如医疗费、交通费发票等。

当时有无交警介入?有的话,最好,还可以找公交公司和公交车的保险公司索要。 可以索要医疗费、误工费(大人陪小孩的)、营养费、住院伙食补助费、护理费、交通费、构成伤残的还可以要伤残赔偿金以及精神抚慰金等赔偿。 祝好!

对,作好相关的伤残鉴定,保全证据。

需要受伤时的直接的证据(人证、监控录像等),只要有这些就可以要求赔偿医疗,和家人的误工费。如果有伤残,要出据伤残成度的法医鉴定。然后根据伤残成度进行赔偿.