法律问题

我的朋友在某私人公司打工期间和老板发生了经济纠纷。老板说我朋友欠了他15万元,现在经过调解老板说这15万元不要我朋友偿还,让我朋友给老板写个欠他15万元的欠条,老板再给我朋友写个不要偿还的凭证,这个凭证在法律上是否有法律效率,老板以后要是反悔这个凭证还会是法律依据吗?如果我朋友想让这个凭证长期有效需要怎么做。

全部回答

    我的朋友在某私人公司打工期间和老板发生了经济纠纷。老板说我朋友欠了他15万元,现在经过调解老板说这15万元不要我朋友偿还,让我朋友给老板写个欠他15万元的欠条,老板再给我朋友写个不要偿还的凭证,这个凭证在法律上是否有法律效率,老板以后要是反悔这个凭证还会是法律依据吗?如果我朋友想让这个凭证长期有效需要怎么做。
     ··这恐怕是骗局。 事实的本来面目有的是实事求是,不能编造。 如果没有其他意图或者别有用心,何必肯定、否定多此一举呢? 不欠就是不欠,没有的事情坚决不承认就是了,谁主张权利让谁举证就是了,何必节外生枝!。

不能写,如果有纠纷,可以写个协议说明解决一下,否则写欠条的隐患太大。

如果没有15万的纠纷,就没必要写欠条;如果有,愿意的话,让他写收条,签字,还担心的话可以去公证