autocad怎么能在矩形边上,定数定居等分,和以其中一边为

全部回答

1、你需要先将矩形分解,(操作是:修改--分解),此时鼠标变为方框,用方框去拾取需要分解的矩形,然后右击或按键盘的(Enten),分解好后,在用画点的命令将其中一根线段等分,(操作是:绘图--点--定距等分或定数等分)。2、如果你是要保证矩形一体的话,那你就对其矩形的一边,画出与要等分边等长并平行的线条,然后用画点命令将其等分,然后用投影原理将矩形等分。

完全同意您的回答!!只想再问一个问题:如果不是等分某一边,而是等分整个周长。应该怎么做??如果能和我分享您的方法,不胜感激!!

我试过了,可以的。

你画图的时候可以把矩形不用它的矩形命令画啊,用直线命令画就可以分解每一边了。