4月22日“地球日”有何来历?

全部回答

    世界地球日 4月22日为世界地球日 1970年4月22日,由美国哈佛大学学生丹尼斯·海斯发起并组织的环境保护活动,犹如星火燎原。全美国共有2000多万人参加,约1万所中小学,2000所高等院校和全国的各大团体参加了这次活动,这一天就成了第一个地球日。
   1972年全国人类环境会议在斯德哥尔摩召开,1973年联合国环境规划署成立,此后保护环境的政府机构和组织在世界范围内不断增加,地球日都起到了重要的作用。  因此地球日也成为了全球性的活动,我国从1990年开始,每年都举行地球日的纪念宣传活动。
   由于自然地址作用和认为地址作用,地球生态环境遭受破坏,从而把导致人类生命、物质财富损失的灾害事件,统称为地质灾害。我国是世界上地质灾害最严重的国家之一。防治地质灾害,被我国确定为1999年地球日,也就是第三十个地球日的主题。
     世界地球日,是人类对地球母亲的忏悔日。知识评价 发问者评价: 谢谢 网友评价: 83% 17% ( 目前有 6 人评价 ) 您的评价: 其他答案 snshi [少保]2006-06-28 13:14:14 [检举]   世界地球日活动起源于美国。
  1969年,民主党参议员盖洛德。  尼尔森提议一在全国各校园内举办有关环境问题的讲习会。当时25岁的哈佛大学法学院学生丹尼斯·海斯很快就将尼尔森的提议变成了一个在全美各地展开大规模社区性活动的具体构想,并得到很多青年学生的热烈支持。
  为错开期末考试,尼尔森提议以次年的4月22日作为“地球日”在全美开展环保活动。     1970年的首次“地球日”活动声势浩大,美国各地约2000万人参加,被誉为二战以来美国规模最大的社会活动。
  美国国会当天被迫休会,大部分议员也只好去参加各项活动和集会。纽约市长分别下令繁华的曼哈顿第五打道不得行驶任何车辆,任由数十万群众在这里集会,呼吁人们创造一个清洁、简单、和平的生活环境。  这次活动标志着美国环保运动的崛起,并促使美国政府采取了一些治理环境污染的措施。
  但是,美国的环保问题并没有得到根本解决。与此同时,环境污染问题趋于国际化。由于工业发展失调和人口膨胀等因素,人类面临着日趋严重的环境污染和地球生态危机。如大气层臭氧减少、全球气温升高、热带雨林聚减,海洋污染等。
    这些问题需要各国共同行动起来加以解决。因此,1990年4月22日,全世界又组织一次大型活动。共有140多个国家的两亿多人同时在各地举行了多种多样的纪念活动。这次行动把重点故在了全球整体环境的改善上。
  它使人们更加清醒地认识到,地球环境质量的急剧下降成为直接威胁人类生存的世界性问题。  这项活动得到了联合国的首肯。其后,每年的4月22日定为“世界地球日”。changdong828 [解元]2006-06-28 13:15:20 [检举]   世界地球日活动起源于美国。
  1969年,民主党参议员盖洛德。尼尔森提议一在全国各校园内举办有关环境问题的讲习会。  当时25岁的哈佛大学法学院学生丹尼斯·海斯很快就将尼尔森的提议变成了一个在全美各地展开大规模社区性活动的具体构想,并得到很多青年学生的热烈支持。
  为错开期末考试,尼尔森提议以次年的4月22日作为“地球日”在全美开展环保活动。   1970年的首次“地球日”活动声势浩大,美国各地约2000万人参加,被誉为二战以来美国规模最大的社会活动。  美国国会当天被迫休会,大部分议员也只好去参加各项活动和集会。
  纽约市长分别下令繁华的曼哈顿第五打道不得行驶任何车辆,任由数十万群众在这里集会,呼吁人们创造一个清洁、简单、和平的生活环境。这次活动标志着美国环保运动的崛起,并促使美国政府采取了一些治理环境污染的措施。
    但是,美国的环保问题并没有得到根本解决。与此同时,环境污染问题趋于国际化。由于工业发展失调和人口膨胀等因素,人类面临着日趋严重的环境污染和地球生态危机。如大气层臭氧减少、全球气温升高、热带雨林聚减,海洋污染等。
  这些问题需要各国共同行动起来加以解决。因此,1990年4月22日,全世界又组织一次大型活动。  共有140多个国家的两亿多人同时在各地举行了多种多样的纪念活动。这次行动把重点故在了全球整体环境的改善上。
  它使人们更加清醒地认识到,地球环境质量的急剧下降成为直接威胁人类生存的世界性问题。这项活动得到了联合国的首肯。其后,每年的4月22日定为“世界地球日”。

    世界地球日 4月22日为世界地球日 1970年4月22日,由美国哈佛大学学生丹尼斯·海斯发起并组织的环境保护活动,犹如星火燎原。全美国共有2000多万人参加,约1万所中小学,2000所高等院校和全国的各大团体参加了这次活动,这一天就成了第一个地球日。
   1972年全国人类环境会议在斯德哥尔摩召开,1973年联合国环境规划署成立,此后保护环境的政府机构和组织在世界范围内不断增加,地球日都起到了重要的作用。  因此地球日也成为了全球性的活动,我国从1990年开始,每年都举行地球日的纪念宣传活动。
   由于自然地址作用和认为地址作用,地球生态环境遭受破坏,从而把导致人类生命、物质财富损失的灾害事件,统称为地质灾害。我国是世界上地质灾害最严重的国家之一。防治地质灾害,被我国确定为1999年地球日,也就是第三十个地球日的主题。
     世界地球日,是人类对地球母亲的忏悔日。知识评价 发问者评价: 谢谢 网友评价: 83% 17% ( 目前有 6 人评价 ) 您的评价: 其他答案 snshi [少保]2006-06-28 13:14:14 [检举]   世界地球日活动起源于美国。
  1969年,民主党参议员盖洛德。  尼尔森提议一在全国各校园内举办有关环境问题的讲习会。当时25岁的哈佛大学法学院学生丹尼斯·海斯很快就将尼尔森的提议变成了一个在全美各地展开大规模社区性活动的具体构想,并得到很多青年学生的热烈支持。
  为错开期末考试,尼尔森提议以次年的4月22日作为“地球日”在全美开展环保活动。     1970年的首次“地球日”活动声势浩大,美国各地约2000万人参加,被誉为二战以来美国规模最大的社会活动。
  美国国会当天被迫休会,大部分议员也只好去参加各项活动和集会。纽约市长分别下令繁华的曼哈顿第五打道不得行驶任何车辆,任由数十万群众在这里集会,呼吁人们创造一个清洁、简单、和平的生活环境。  这次活动标志着美国环保运动的崛起,并促使美国政府采取了一些治理环境污染的措施。
  但是,美国的环保问题并没有得到根本解决。与此同时,环境污染问题趋于国际化。由于工业发展失调和人口膨胀等因素,人类面临着日趋严重的环境污染和地球生态危机。如大气层臭氧减少、全球气温升高、热带雨林聚减,海洋污染等。
    这些问题需要各国共同行动起来加以解决。因此,1990年4月22日,全世界又组织一次大型活动。共有140多个国家的两亿多人同时在各地举行了多种多样的纪念活动。这次行动把重点故在了全球整体环境的改善上。
  它使人们更加清醒地认识到,地球环境质量的急剧下降成为直接威胁人类生存的世界性问题。  这项活动得到了联合国的首肯。其后,每年的4月22日定为“世界地球日”。changdong828 [解元]2006-06-28 13:15:20 [检举]   世界地球日活动起源于美国。
  1969年,民主党参议员盖洛德。尼尔森提议一在全国各校园内举办有关环境问题的讲习会。  当时25岁的哈佛大学法学院学生丹尼斯·海斯很快就将尼尔森的提议变成了一个在全美各地展开大规模社区性活动的具体构想,并得到很多青年学生的热烈支持。
  为错开期末考试,尼尔森提议以次年的4月22日作为“地球日”在全美开展环保活动。   1970年的首次“地球日”活动声势浩大,美国各地约2000万人参加,被誉为二战以来美国规模最大的社会活动。  美国国会当天被迫休会,大部分议员也只好去参加各项活动和集会。
  纽约市长分别下令繁华的曼哈顿第五打道不得行驶任何车辆,任由数十万群众在这里集会,呼吁人们创造一个清洁、简单、和平的生活环境。这次活动标志着美国环保运动的崛起,并促使美国政府采取了一些治理环境污染的措施。
    但是,美国的环保问题并没有得到根本解决。与此同时,环境污染问题趋于国际化。由于工业发展失调和人口膨胀等因素,人类面临着日趋严重的环境污染和地球生态危机。如大气层臭氧减少、全球气温升高、热带雨林聚减,海洋污染等。
  这些问题需要各国共同行动起来加以解决。因此,1990年4月22日,全世界又组织一次大型活动。  共有140多个国家的两亿多人同时在各地举行了多种多样的纪念活动。这次行动把重点故在了全球整体环境的改善上。
  它使人们更加清醒地认识到,地球环境质量的急剧下降成为直接威胁人类生存的世界性问题。这项活动得到了联合国的首肯。其后,每年的4月22日定为“世界地球日”。

    1970年4月22日为世界上第一个“地球日”。这一天,美国哈佛大学学生丹尼斯。海斯发起并组织保护环境活动,得到美国环境保护工作者和社会名流的支持。这是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。
  此后,联合国有关组织将4月22日确定为“地球日”并逐渐发展成为全球性活动。  我国从1990年起组织开发“地球日”纪念活动。目前最主要的活动是由中国地质学会、国土资源部组织的纪念活动。
  每年我国纪念“世界地球日”,都要确定一个主题。为了开展好全国“地球日”的宣传活动,国土管理部门每年都要确定宣传主题。
    历年全国“地球日”的宣传主题分别是:1993年:贫穷与环境—摆脱恶性循环  1994年:一个地球,一个家庭  1995年:全国人民联合起来,创造更加美的世界  1996年:我们的地球、居住地、家园  1997年:为了地球上的生命  1998年:为了地球上的生命—拯救我们的海洋  1999年:拯救地球就是拯救未来  2000年:环境千年,行动起来吧  2001年:保护地球遗产和地址环境  2002年:善待地球  2003年:生命之水,未来之水2004年:善待地球——科学发展2005年:善待地球——科学发展,构建和谐2006年:善待地球——珍惜资源、持续发展。

      世界地球日活动起源于美国。1969年,民主党参议员盖洛德。尼尔森提议一在全国各校园内举办有关环境问题的讲习会。当时25岁的哈佛大学法学院学生丹尼斯·海斯很快就将尼尔森的提议变成了一个在全美各地展开大规模社区性活动的具体构想,并得到很多青年学生的热烈支持。
  为错开期末考试,尼尔森提议以次年的4月22日作为“地球日”在全美开展环保活动。    1970年的首次“地球日”活动声势浩大,美国各地约2000万人参加,被誉为二战以来美国规模最大的社会活动。
  美国国会当天被迫休会,大部分议员也只好去参加各项活动和集会。纽约市长分别下令繁华的曼哈顿第五打道不得行驶任何车辆,任由数十万群众在这里集会,呼吁人们创造一个清洁、简单、和平的生活环境。  这次活动标志着美国环保运动的崛起,并促使美国政府采取了一些治理环境污染的措施。
  但是,美国的环保问题并没有得到根本解决。 与此同时,环境污染问题趋于国际化。由于工业发展失调和人口膨胀等因素,人类面临着日趋严重的环境污染和地球生态危机。如大气层臭氧减少、全球气温升高、热带雨林聚减,海洋污染等。
    这些问题需要各国共同行动起来加以解决。因此,1990年4月22日,全世界又组织一次大型活动。共有140多个国家的两亿多人同时在各地举行了多种多样的纪念活动。这次行动把重点故在了全球整体环境的改善上。
  它使人们更加清醒地认识到,地球环境质量的急剧下降成为直接威胁人类生存的世界性问题。  这项活动得到了联合国的首肯。其后,每年的4月22日定为“世界地球日”。