安全电压一般指 、 、 。

全部回答

    安全电压,是指不致使人直接致死或致残的电压。一般环境条件下允许持续接触的“安全特低电压”是50V。人体对电流的反映: 8~10mA 手摆脱电极已感到困难,有剧痛感(手指关节)。
   20~25mA 手迅速麻痹,不能自动摆脱电极,呼吸困难。 50~80mA 呼吸困难,心房开始震颤。   90~100mA 呼吸麻痹,三秒钟后心脏开始麻痹,停止跳动。 根据欧姆定律(I=U/R)可以得知流经人体电流的大小与外加电压和人体电阻有关。
  人体电阻除人的自身电阻外,还应附加上人体以外的衣服、鞋、裤等电阻,虽然人体电阻一般可达5000Ω,但是,影响人体电阻的因素很多,如皮肤潮湿出汗、带有导电性粉尘、加大与带电体的接触面积和压力以及衣服、鞋、袜的潮湿油污等情况,均能使人体电阻降低,所以通常流经人体电流的大小是无法事先计算出来的。
    因此,为确定安全条件,往往不采用安全电流,而是采用安全电压来进行估算:一般情况下,也就是干燥而触电危险性较大的环境下,安全电压规定为36V,对于潮湿而触电危险性较大的环境(如金属容器、管道内施焊检修),安全电压规定为12V,这样,触电时通过人体的电流,可被限制在较小范围内,可在一定的程度上保障人身安全。

f衝?x旱?答案是不高于36V是\人??安全的~

所谓安全电压,是指为了防止触电事故而由特定电源供电所采用的电压系列。这个电压系列的上限,即两导体间或任一导体与地之间的电压,在任何情况下,都不超过交流有效值50伏。 我国规定安全电压额定值的等级为42、36、24、12、6伏。当电气设采用的电压超过安全电压时,必须按规定采取防止直接接触带电体的保护措施.通常说的安全电压,是指36伏以下的电压。

36伏以下的电压,