“白领”的评定标准是什么?

全部回答

    白领首先是在国外有这个定义的,然后慢慢地国内也有了白领这个概念。白领就是一般的办公室成员,所谓的白领,多半都是在办公室工作的,从事脑力劳动的人。办公室工作中的白领也是有阶层的。
   在国外或特大城市,有很多福利好,收入高,职位稳定的大型企业,所以白领是令人羡慕的职业。  写字楼里的白领最早为人们熟知,他们大多受过良好的教育,因一技之长而被老板聘用,懂得把自己打扮得体,工作上能独挡一面。

  面对无常的世事显得更加达观,处理问题的方式也更趋实用。按美国的标准,白领是指年薪在8万美元、从事纯粹脑力劳动的人。除了个别技术性特强的行业,大多数的“白领”都是有生存危机的。  劳动制度的不够完善,使白领无法有应有的保障。

三高:高学历,高收入,高素质.

有本事就可以