嫦娥号月球探测器的进展怎么样

全部回答

最近看到报道:今年就会发射“嫦娥2号”探测器。快的话9-10月,晚的话年底前。

嫦娥号月球探测器的进展,只差时间…………

  在“嫦娥一号”获取全月图后,有关人士透露,“嫦娥二号”的主要任务是要获得更清晰更详细的月球表面影像数据和月球极区表面数据。和“嫦娥一号”相比,“嫦娥二号”卫星搭载的CCD照相机的分辨率更高,其它探测设备也有所改进,所探测到的有关月球的数据将更加翔实。
     根据航天系统的安排,2012年前后发射“嫦娥三号”,2018年发射月球采样返回器。“嫦娥三号”包括一个月球着陆器和月球车,将实现月球软着陆和巡视探测任务。 。

    嫦娥二号”初步计划于2010年发射升空,最快有可能今年就"奔月"。 在“嫦娥一号”获取全月图后,有关人士透露,“嫦娥二号”的主要任务是要获得更清晰更详细的月球表面影像数据和月球极区表面数据。
  和“嫦娥一号”相比,“嫦娥二号”卫星搭载的CCD照相机的分辨率更高,其它探测设备也有所改进,所探测到的有关月球的数据将更加翔实。   根据航天系统的安排,2012年前后发射“嫦娥三号”,2018年发射月球采样返回器。
  “嫦娥三号”包括一个月球着陆器和月球车,将实现月球软着陆和巡视探测任务。 。