小宝宝11个月,怎么做馄钝,水饺,超市买的小水饺可以吗?里面的肉可以吃吗?

全部回答

  建议你自己制作,在超市购买的食品,卫生得不到保证。成人食品小孩子不消化。 馄钝、小饺子,制作如下: 1、把肉馅用刀跺得很碎,可以在肉泥中加入虾肉泥或者鱼肉泥。备好待用。 2、蔬菜:南瓜、胡萝卜、西胡芦、茄子等都可以用来作馅。
  以上蔬菜中胡萝卜做法需要用水煮过再跺碎。以利于孩子消化。把蔬菜跺碎后,用盐拌一下,以去掉多余的水分。 3、把肉馅和蔬菜放在一起,加入油、盐、少量的酱油和葱末,搅拌均匀。 混沌皮、饺子皮市场上有卖。

超市的东西都会放很重的调料,还有味精,不利于孩子大脑的发育,还是自己做的好,我的宝宝快10个月了,医生让我们做一些小饺子,要放肉沫(孩子需要蛋白质)蔬菜(不要放芹菜),倒些酿制酱油,盐,花椒少许,煮好后冷冻,一次做好一个星期的准备.

袋装水饺的质量如何不不大清楚,但是散装的就不大好,便宜的本身不只因为是散装的,里面的料质量也差,味道也不十分好.而且商场如果保存不当,由于是散装的,很易受细菌的入侵.最好还是自己包,可以保证肉馅不是那种边角余料,而且肉可以挑新鲜的,并且自己加工的也干净. 至于说11个月的宝宝可不可以吃肉,那我就不知道了.

如果孩子肠胃好的话,可以给他吃软的面条是最方便的。加点肉沫呀,菜呀什么的。超市的就不要了,不一定新鲜,还是自己做的好一点。