母狗不吃东西,没奶喂小狗怎么办啊?

我家可卡生了五只宝宝,前几天都还好,昨天开始母狗吃的少,鲫鱼汤,骨头汤。肉拌饭都不吃、奶水也少她再不吃催奶的东西怎么办啊???求救求救

全部回答

     母犬产仔后便进入哺乳期。在仔犬10日龄之前,它们自身的营养需要全部来自母犬。因此,母犬所摄取的营养物质除维持自身的需要外,还要为仔犬提供大量的乳汁。 母犬在产后的6小时内,一般不进食,只需供给清洁温开水即可。
  在产后的第1~3天内,母犬虚弱、食欲不振,此时,应喂给营养丰富的半流质饲料,在饲料中适量添加骨肉汤、牛奶等以提高适口性。  每天饲喂3~4次,勤喂少餐,以利于各器官功能的恢复。
  饲喂次数以后逐渐减少,并且这3天中,饲喂量仅占妊娠后期的1/3左右。3~5天时,喂给妊娠后期的2/3,5~8天喂给妊娠后期的3/4,9天以后饲喂量渐为正常,并逐渐增加,到14天时可增加1倍,到第3周时,可增加到2~3倍,饲喂时,可让其自由采食。
    哺乳期间,对泌乳不足的母犬,可饲喂红糖水、牛奶或将亚麻仁煮熟,拌在饲料中饲喂,以促进乳汁的分泌。母犬泌乳不足的判断,可根据仔犬和母犬乳房的状况来进行。如发现仔犬长叫,四处乱爬,寻找母乳而母犬又极力躲避时,此时用手压母犬乳房,只能挤出少许乳汁,甚至挤不出乳汁,说明仔犬未饱、母犬泌乳不足。
    哺乳期母犬的需水量较大,应注意供给充足的清洁饮水。在仔犬断奶前数日,逐渐减少母犬的饲喂量,以防发生乳房炎。当完全断奶时或一次性断奶时,可停食一天,隔日供给断奶前喂量的1/4~1/3,第3天为1/2,第4天为3/4,以后逐渐恢复正常饲喂量。
   在哺乳期间,如果仔犬口腔、鼻腔周围出血,说明维生素D缺乏。  如果仔犬出现贫血,则说明维生素E缺乏,此时应在母犬的饲料中添所缺乏的维生素。另外,维生素B1、磷质等也须经常给母犬的日粮中补充,以促进母犬泌乳,改善仔犬的营养。
   你每天给它喂一样的东西,它不吃有可能是因为食物里面没有它需要的营养。狗的嗅觉灵敏,可以闻出来的。  你按照以上方法试试。

你直接喂他吃肉啊