小狗刚出生一周可以喝水吗?

小狗刚出生一周可以喝吗?

全部回答

    需要,但首选是牛奶。幼犬刚出生后的主要护理工作是保温、防压、吃足初乳、固定奶头、及时哺乳和喂饲等问题。保温是提高成活率的关键,幼犬出生后一周内由于环境变化,再加上幼犬被毛稀少,皮上脂肪少,大脑皮层发育不完全,体温调节能力差,所以一定要注意保温。
  随着幼犬需要奶量的日益增加,雌狗的泌乳量已供不应求,此时则需补乳。  补乳以鲜牛乳为佳。以后逐渐加入鸡蛋、碎肉、稀饭等。扩展资料:注意事项:1、一定要保证幼犬生长需要的蛋白质、矿物质、维生素、碳水化合物一定不能缺少。
  让狗狗生长发良好,抗病力强,少生病。2、幼犬的消化系统还未发育完全,此时需要主人的悉心呵护。一般是一天至少喂3次,根据狗狗自身状况少食多餐。  用温水或者羊奶粉把狗粮泡开,一点一点地喂。

  不要喂太多,否则狗狗容易消化不好。3、注意要给狗狗喝白开水,千万记得不要喂牛奶,牛奶会导致腹泻可以每天喝一点益生菌调理肠胃。此时的幼犬对于病毒和病菌的抵抗力差,不能带出门,更不要与感冒患者接触以免狗狗患病。

可以喝但是只能喝一点点,每次喝的时候让它舌头润湿就可以了,千万不能给它喝多,不然它会拉稀拉坏的

让狗狗喝奶就可以啦,可以喝水的

可以适当喂一点水,他有奶水和是不需要大量的水的。要喂纯净水,不能为自来水。