幼儿总是喜欢咬人是什么原因?怎样纠正?

全部回答

是不是在长牙,不知道多少岁…… 从心理学上讲,应该就是口唇期(一般3岁前都是),就是从咬和吃东西可以得到快感。之后到肛门期就是便便的时候觉得很开心了。 按照楼上说的,慢慢引导,并且在孩子咬东西的时候转移其注意力。

不知道你的宝贝现在几岁,如果上两岁了你就可以告诉他,被咬的地方很脏,如咬了叔叔的手,你就说叔叔的手没有洗,有细菌,咬了会肚子痛,而且咬一次说一次,每次咬完你就给他洗嘴巴,时间一长他就烦了。