关于节能灯

有人说,家庭使用节能灯,看似节能,结果节能不节钱,灯贵是因为制造节能灯的过程就消耗了大量的能源,算总账还是等于不节能。这话对吗?请指教。

全部回答

开启关闭频率较高的地方宜用白炽灯(如卫生间),卧室客厅可用节能灯!节能灯电路中的电容电感等元件在开启的迅间很耗电!

  节能灯的生产与普通日光灯基本相同,并不会消耗大量的能源。它的光效是白炽灯的6倍左右,所以节能的效果是明显的。关键是节能灯的质量参差不齐,有些小厂产品质量差、寿命短,就会出现“省电不省钱”的情况。   08年,本地政府推广节能灯,统一采购,并给予财政补贴,平均每个3元左右。经两年多使用下来,9个灯(8个5W、1个11W)至今没有一个损坏,还是可以的。

节能灯,就是多一点利用光能,电能转换成光能和热能.热能的比例少一点.

你可以买飞利浦的灯泡,很好用的,我超级顶~~~那个很好用,能用好多年,一个才3元,在沃尔玛就有卖,大超市也有卖的,很~~好用~~~~

这也算是一种说法,需要具体的数据支持,感觉上未必如此。