小儿肺炎会复发吗?

女儿45天的时候得了肺炎,经过7天的抗炎治疗后出院,未复查是否完全好,医生说好多了。现在女儿70天了,看起来好象又有了肺炎的症状(有点咳嗽,吃奶时想吐,经常呛奶,偶有口水泡泡,),请问肺炎会复发吗??

全部回答

会的,尤其是上次肺炎没有完全好透的情况下,我家妮妮就是,两个月内得了两次.不过也不能说是复发,因为有时第二次的肺炎的炎症部位会和第一次的不同。你们这么小的宝宝在喝母乳还是什么??一般六个月内的宝宝体内会有抗体,这次距离上次的才一个月多一点,是不是大人有感冒传给小孩子了?这种情况最好还是带他去看看医生。