行人因为不遵守交通规则被电动车撞伤 责任应该怎么划分?

全部回答

行人闯红灯造成事故应当承担部分责任,电动车至少要赔到50%。因为电动车不属于机动车,过马路应当下车推行,法律就是这么规定的。

交通部门说了算

人家闯红灯也不能代表你能撞人家,你采取措施不当,超速,是造成事故的主要原因,所以你要承担主要责任

你描述的太笼统和先入为主了。你是怎么知道老太太闯红灯了,有客观证据能证明吗?监控资料或者1个以上的证人证言,才能证明老太太闯红灯的。一般会是同等,不过还是要看具体情况