电动车追尾事故处理如何认定责任!!

动车与电动车同一行使方向!超越电动车后打灯靠右行使30米右转!机动车大半以右转直!电动车追尾横擦机动正车尾!造成电动车驾驶员和乘员受伤!这种情况下如何定责任?事后发现电动车制动是失灵的!!

全部回答

    中华人民共和国道路交通安全法 第七十六条 机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿。超过责任限额的部分,按照下列方式承担赔偿责任: (一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
     (二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。
   交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方不承担责任。   。

机动车不负主要责任,但机动车与非机动车相撞,机动车必须承担责任。