一定要到领三级证书后三年才可以报考二级心理咨询师?

全部回答

是的,你必须在领到三级资格证后的三年才可以报考。

不是的,目前这个行业不是特别规范,可以协助报考,一般当年就可以考了。您可以打62168244尚德机构电话咨询一下。我就是在那里考的。

恩,不是的,没必要必须等3年,我在华夏实习过,那里好多人都是拿了3级证就直接考2级了还有很多从事相关职业的或者有职称的人,是需要有工作经验的,才可以直接考2级,具体情况你可以去华夏心理问问,那是中国最大的心理咨询师培训机构,比中科院,北师大那些都好,更重要的是,有专门为外地学院开设的培训课程

现在还没那么严,只要有三级证或者相关的学历职称就行。不过好像也有年龄的限制,我听朋友说的,他考的2级。 百度号细聊。