孩子不喜欢吃猪肝咋办?

同上

全部回答

就别吃了呗.大人现在都要少吃猪肝.现在猪饲料有激素还有一些对人体不利的什么东西,这些毒素大都残留在肝脏的. 多吃蔬菜,一样健康的.

换一样试看,

可以做成猪肝泥吃

哎,问问题也得为回答的人想想啊。你的孩子到底多大?你对猪肝是如何加工的?你得问题交待清楚啊。不然我们回答也是瞎猜。

    猪肝除了含有较丰富的蛋白质外,还含有较多的铁质和维生素B2,经常食用可预防缺铁性贫血,口角炎、地图舌等症。猪肝的腥味只要在烹调方法上下点功夫,就能变不好吃为好吃。 做猪肝泥时,可将生猪肝横断面剖开,剥去筋皮,用刀刮下如酱样的猪肝泥,然后加葱、姜、黄酒等佐料,用油炒。
    也可用7份猪肝泥加3份猪肉糜一起炒,有利于去掉猪肝的腥味。用这个方法制作的猪肝泥粥,孩子们是爱吃的。 对幼儿来说,最好每周能吃上1—2次猪肝,可采用猪肝与其他动物食品混烧的办法,如猪肝丁和鲜肉丁,猪肝丁和蛋块混烧,或猪肝炒肉片等,孩子一定喜欢吃。
  也可将猪肝制成白切或卤肝片,在孩子还未进餐的时候,洗净双手一片一片拿着吃,也是个好办法。   。

猪肝补铁效果好,可以做成猪肝泥掺在稀饭里。做猪肝泥时,可将生猪肝横断面剖开,剥去筋皮,用刀刮下如酱样的猪肝泥,然后加葱、姜、黄酒等佐料,用油炒。也可用7份猪肝泥加3份猪肉糜一起炒,有利于去掉猪肝的腥味。用这个方法制作的猪肝泥粥,孩子们是爱吃的。