伊索寓言

伊索寓言的作者是谁?谁知道 帮帮忙

全部回答

奴隶伊索,作者就叫“伊索”

    60。235。26。:你好。你问:伊索寓言的作者是谁? 【伊索寓言】古希腊预言家伊索作。所编寓言陆续经后人加工,以诗或散文的形式发表,成为现在流传的《伊索寓言》。
   【伊索】(约公元前6世纪)古希腊预言作家。弗里吉亚人。据载,他原是萨摩斯岛雅德蒙家的奴隶,后来被德尔斐人杀害。  传说雅德蒙给他自由以后,他经常出入吕底亚国王克洛伊索斯的宫廷。
  另外还传说,庇士特拉妥统治期间,他曾到雅典访问,对雅典人讲了《请求派王的青蛙》这个寓言,劝阻他们不要用别人替换庇士特拉妥。13世纪发现的一部《伊索传》的抄本中,他被描绘得丑陋不堪,从这部传记产生了很多有关他的流行故事。