宝宝的奶嘴奶瓶可以用洗涤灵清洗吗??

婆婆一直在用平时洗洗碗的普通洗涤灵给宝宝洗奶嘴和奶瓶,我总觉得不太好,这样可以吗??

全部回答

  最好不要用普通的洗涤灵给宝宝洗奶瓶和餐具,因为成人用的清洁剂往往会有一些残留的化学成分,容易对宝宝娇弱的消化器官造成伤害。所以最好是用宝宝专用的清洁剂。我推荐你用NUK的奶瓶清洗液,是我坐月子时的月嫂推荐的,我身边也有很多朋友都在用。

  NUK的奶瓶清洁液是植物萃取的配方,分解非常好,不会有什么残留。我连宝宝的塑料玩具都用它清洗,宝宝老喜欢用嘴咬玩具,经常用NUK的奶瓶清洁液洗洗更放心。如果用完这个清洁液再用沸水煮一下就更安全了。

  最好不要用普通的洗涤灵给宝宝洗奶瓶和餐具,因为成人用的清洁剂往往会有一些残留的化学成分,容易对宝宝娇弱的消化器官造成伤害。所以最好是用宝宝专用的清洁剂。我推荐你用NUK的奶瓶清洗液,是我坐月子时的月嫂推荐的,我身边也有很多朋友都在用。

  NUK的奶瓶清洁液是植物萃取的配方,分解非常好,不会有什么残留。我连宝宝的塑料玩具都用它清洗,宝宝老喜欢用嘴咬玩具,经常用NUK的奶瓶清洁液洗洗更放心。如果用完这个清洁液再用沸水煮一下就更安全了。

最安全、有效的就是在开水里煮20-30分钟。

宝宝的用具洗完可以用开水煮一下

我也在用NUK奶瓶清洗液,很安全,千万别再用洗涤灵了,给宝宝用的东西还是尽量讲究一点,老人家的经验未必总是正确的。