食用碱洗碗好吗?

我婆婆一直用食用碱洗碗,她说比用洗涤灵洗得好,不知对否?

全部回答

用缄洗碗一定要多清几次 含量虽然少 长期食用会影响机体的酸碱平衡 洗时最好带手套

可以用食碱洗碗,而且去油性也比较好。但是要注意总用对手不好,最好戴上手套在洗碗。

     在没有出现洗涤净之前,口碱洗碗确实不错,不过口碱的碱性比较强,对皮肤刺激较大,不利于皮肤保养,您婆婆或许是出于传统观念,习惯了用口碱,又或觉得年令大了皮肤的保养无关紧要,所以认为用碱洗好。
  其实用质量好的洗洁,不但对皮肤的刺激极小,而且洗涤效果也远高于口碱,如安利产品 蝶新 浓缩洗洁精 不但用量极少,而且洗净度还是洗脱性都十分好,只要洗到,再多的油污也能洗净,洗涤净本身也极易洗脱,只洗水一冲即可,不象口碱水冲洗后总还有一些滑腻的感觉。
    蝶新 浓缩洗洁精,虽单位价格高些,但用量可说极少极少,经济上还是很合算,多年来我家一直都用用它。 不过,从环保角度讲,口碱确实比洗洁净好,因其比较环保。洗洁精都含有机物——表面活性剂,处理难度比口碱只需酸碱中和就能解决的难度要大。
  这是当今口碱比洗洁净的优越之处。   。