宝宝出牙早晚和饮食有关吗?

全部回答

    出牙早晚与饮食有关: 乳牙萌出早晚是评价小儿体格发育指标之一。一个健康的宝宝,大多在6~8个月萌牙,少数早在4个月左右,迟在10个月萌牙,这都属于正常情况。乳牙萌出延迟除了遗传、内分泌疾病等因素影响外,还与机体营养状况有关。
  牙齿的发育从牙胚出现开始,经过各种组织的形成、钙化,直至牙尖完全闭合,是一个连续的成熟过程。  在此期间,需要多种维生素,如维生素A、D、C 和无机盐如钙、磷、镁、氟。如果母亲在孕期缺乏上述营养素,将会影响胎儿的牙胚发育,造成牙釉质发育不全。
  孩子出生后,如果没有及时补充鱼肝油和钙剂,日后的饮食中又缺乏维生素D,将影响小儿牙齿的钙化,造成出牙延迟。婴儿饮食中缺乏维生素A、维生素c,将影响小儿牙齿釉质的发育。  因此,要使婴儿乳牙正常萌出、长齐、长得坚固,母亲在孕期就要注意合理饮食,对婴儿要及时添加辅食,多吃含钙丰富的食物,如牛奶、蛋黄、豆制品和绿色蔬菜等。
   同时,在日常生活中多晒太阳也是不可缺少的。此外,在添加辅食时,逐渐增加食物的硬度,锻炼咀嚼功能,有利于牙蕾的萌出。   值得注意的是,有些家长看到孩子八九个月还未出牙,非常着急,自认为是缺钙,盲目地补充大量鱼肝油。
  这样可能会造成小儿维生素D或维生素A的中毒,对健康更不利。

一般没有固定时间,也就是大致的一个时间段,不管是早是晚,只要孩子身体健健康康的就应该没什么问题,不要刻意求早,好象早就代表着孩子营养好、发育好,符合通常的生理规律就行

宝宝出牙早晚因人而异

没有。。。。。。。