蜗牛的寿命是多长时间

一般的蜗牛的寿命是多长时间

全部回答

    作为软体动物的一员,蜗牛具有柔软、潮湿的躯体,外面是起保护作用的硬壳,当它遇到危险或身处干旱、剌眼的环境中时,该硬壳都能保护它。蜗牛喜欢湿天,而且它虽然并非夜间活动,但也会避开明亮的阳光。
  蜗牛长长的身体前端有两套触角,它的眼睛在其中一套上,而另一套则用于嗅探和导航。   蜗牛是雌雄同体动物,每只都具有雌性和雄性的性器官,不过为了授精仍需两只蜗牛配合。一只蜗牛每年产卵约6次,每次近100个。
  小蜗牛需孵化两个月,于两年后成熟。蜗牛的寿命大约为5~10年。 大家知道蜗牛运动得很慢,它完全是靠下侧肌肉的伸缩来进行小幅移动的。它会留下一条粘液的轨迹,以保护它在觅食时不会被尖硬物体伤害。
    蜗牛的食物是庄稼、树皮和水果,因此它是害虫,在世界上大多数地方都因毁坏庄稼而声名狼藉。 。

一般的蜗牛寿命为一年多. 非洲大蜗牛寿命较长,可达6到9年.

一年左右