刑事拘留最长多少天

我一朋友 因工作问题在县政府大楼 集体闹事 被刑事拒留 会被判刑吗

全部回答

    你好: 拘留,即临时扣留羁押,是执法机关在一定的紧急情况下,对现行犯或重大嫌疑分子,临时限制其人身自由的一种强制措施,又称刑事拘留。 《刑事诉讼法》第69条规定,公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的3日以内提请人民检察院审查批准。
  在特殊情况下,提请审查批捕的时间可以延长1日至4日。  对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批捕的时间可以延长至30日。人民检察院应当在接到公安机关提请批准逮捕书的7日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。
   所以,最长的拘留时间为37天。至于是否判刑,要根据案情的大小而定。

如果是刑事拘留,加上检察院批准逮捕的7天期限,最长要37天,30天公安机关的刑事案件侦查最高期限。

刑事拘留一般不超过十日,案情重大复杂的不超过十四日,象你朋友这种情况,一般不会超过十日的,