如何从AC380V经电容电阻降压得到DC11V

老师;我如何从AC380V经电容电阻降压得到DC11V、主要用于LED指示灯、请教用什么规格电容和电阻

全部回答

我如何从AC380V经电容电阻降压得到DC11V、主要用于LED指示灯? 从AC380V经电容电阻降压得到DC11V用于LED指示灯比较麻烦,我建议: 将2个LED指示灯反向并联,然后再串联一个电容器就行了。 电容器的容量可用0.1微法左右,耐压500V.

首先接电容后接电阻降压再接桥式整流再后接滤波电容.得到平滑的直流电再接7812集成稳压再接电容滤波后可得到12伏的稳压直流电.中间各电子零件要考滤到负载电流后再计算.