关于过错离婚的财产分割

  近几年父亲在外面有外遇,对家里态度心态也越来越差,整天拉着脸,好像我们都欠他啥一样,母亲身体还不好,总这样被他气,反倒不如离婚一了百了 现在我们家住的房子,是母亲祖产,十年前回迁时房子偷偷的被父亲改成了他的名字……当然这个如果细察,有足够的证据证明房子是母亲家传的 98年父亲单位分房,为了多得套房子,父母偷偷办了离婚,房子到手后,自然是父亲的名字,之后有几次母亲提到复婚,父亲都以各种借口推托,而家也一直是正常人家的样子,我也是前几天才知道还有离婚为房这事……感觉跟看电影一样。
  今年为了把父亲分到的这套房卖掉,前些天才复婚——因为不复婚,那房子卖不掉,当年分房时母亲花的钱还有什么教师档之类的占了很大比重。
   前些时候我无意中发现父亲去年今年多次和小三XXOO时自拍的照片……然后在上一次父母吵架中(每次吵架都是因为父亲那边每天总神出鬼没的,弄个破手机总响一声就晃),我把照片的事摆了出来,父亲居然还编出个理由说是同志的……那照片上表现出来的东西已经足够证明男女主角是谁和谁了……真是演技派啊 这一周来,我和母亲给他足够的机会,希望他痛改前非,但现在看来效果不大,一回家就一声不吭,时不时还说点噎人的话 在我看来,父亲是不希望离婚的,因为一旦离婚,他什么也不会剩,他现在的工作也是母亲的妹妹帮着找的,再加上平时他生活圈子里的人,基本也都是母亲这系的亲戚——当然在外人眼里,他一直是个好丈夫,家里啥活都他干,剩菜都他吃,演技派啊——不过这是十年前,现在他已经不顾家了……估计父亲希望尽早气死母亲,这样他既不失面子,又得实惠 所以我想问的是,如果离婚,估计得是我和母亲这边提起,并且在有出轨照片为证的前提下,男方应该是有重大过错吧,财产方面会如何处理?刚刚卖掉的他的那套房子,钱是如何分配?还有现在住的被改成他名的房子,如何分配? 我希望如果真走到这一步,什么也不给他剩下,让他尝尝众叛亲离的滋味,再把照片网上一晒,让那个不知廉耻爱当情人的骚女人尝到苦果 请法律方面相关的朋友多多帮忙,建言献策,在这知识人里,我也只能以分数作为对大家帮忙的感谢,请大家多帮忙参谋,分数我会逐渐增加,延长贴子时间 暂时只想到这么些,有疑问我再随时补充。

全部回答

    您好! 1、根据婚姻法第四十六条规定:有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿: (一)重婚的; (二)有配偶者与他人同居的; (三)实施家庭暴力的; (四)虐待、遗弃家庭成员的。
   2、婚姻法第四十七条 离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。
     3、如想让对方支付赔偿或者少分或不分财产,那么可以以上两个规定去搜集证据。而你说的那些照片,法院一般是不会采纳的。照片只能说明对方的生活道德问题,而不能说明他与他人同居或者有重婚的行为。
   4、至于财产的分割,婚后取得的财产一般是采用均分的方式。 (1)你提到刚卖掉的房子的钱如何分配?这得看这个房子是否属于夫妻的共同财产还是个人财产。  属于共同财产,一般也是均分。
  个人财产,不需要分配给对方。 (2)改成他的名字的房子,如是婚后取得的,仍然属于夫妻共同财产。不影响其性质。离婚分割时,一般仍是均分。 鉴于你这个案件的情况比较复杂,建议找个律师帮你解决此事。
  希望我的回答对你有帮助,如有不清,也可再与我联系。   。

  1、照片可以证明你父亲是过错方,离婚分割财产时,你母亲可以请求损害赔偿。 2、被父亲卖掉的房子,你说必须复婚才能卖掉,说明你母亲对这套房子的取得有作用,应当认定为共同财产。
   3、被父亲更名的房子,如果确有证据证明是母亲家的祖产,需要结合更多的细节来考虑财产归属: (1)祖产原来的权利人是谁? (2)你母亲曾经是所有权人吗?如果是,这套房子是婚前取得还是婚后取得? (3)你父亲更名是哪一年?他的手续是如何办下来的? (4)你母亲什么时候知道更名一事?她的态度如何?。

建议咨询专业律师,家庭纠纷一般人讲不清楚。

房产,如果是婚后获得,当然要分割。如果房产在婚后出售,则房款要分割。过错,分财产时一般仍是均分。但同等情况下,可依法适当照顾女方。有过错,可要求精神赔偿,具体标准可找当地律师沟通。

  你母亲祖传的房子如果有证据证明该房屋是祖传的,那是你母亲的。父母的房子,即父亲单位里的房子,父母平分,如果有证据证明你父亲有过错,你父亲就可能分的少一些。 你说的如果整离婚,让你父亲什么也得不到是不对的。
  父亲单为的房子,你父亲出过钱,即使没出过钱那套房子,因为你父亲的身份,你父亲的单位给你父亲的优惠理应归你父亲所有。 小三的照片不能在网上晒,否则你就会侵权,有可能导致刑事犯罪。

  正常离婚当然是双方共有财产各一半了的分配,一方所有的财产是不算双方共有财产的。夫妻一方的个人财产是指: 一、一方婚前的财产; 二、一方因身体受到伤害获得的赔偿(医疗费、残疾人生活补助费等); 三、遗嘱或赠与合同确定只归一方所有的财产; 过错离婚,而你又有有力的证据证明你父亲的过错的话,这个除了可以按正常离婚进行财产分配 ,你母亲也可以选择要求对方支付精神损失费,至于这个费用是多少要看对方的经济能力来定。
   希望我的回答能帮到你。