NBA知识

NBA中。裁判判罚犯规和违例的手势是什么样的?最好带有图

全部回答

    每种不同的情况有不同的手势。图片我是没有了,给你形容下吧。 从违例开始。走步,就是两只手在身前打圈圈。二次运球,就是两只说在身前上下做拍球动作。脚踢球,就是用手指指着脚。
  干扰球,就直接做得分有效的动作。回线,就是用手,手心向下在中线两侧来回有起伏的摆动。  篮下3秒,就用3只手指指着3秒区。界外球,哪边开球,就指着那球队的进攻方向。还有二位球员争夺球超过3秒,(好像是5秒),球权还没确定,需要跳球争夺球权时,双手竖起大拇指双拳对撞。
  违例的大概说完,有漏的请大家补补。。 然后说犯规的。打手,就是左拳打右拳,或者相反。  有投篮动作或全队单节犯规满4次的,就罚两个,三分线外罚球3个。连贯动作进球可加罚。
  (下同)。拉人,一只手拉另一只手,罚球情况同上。推人,双手做向前推的动作,罚球情况同上。阻挡,双手叉腰,罚球情况同上。还有一些无球队员的犯规,貌似没有特定手势。 然后就是进攻的犯规。
    带球撞人,一只拳头伸向进攻球队的反方向,也就是防守球队的进攻方向。掩护犯规,(对不起,我忘了。。- -)PS:进攻犯规不算入全队犯规次数,所以一般没有罚球,技术犯规除外。
   以上是我的愚见,有错或有漏,别骂啊。可以在评论上面补充一下。 。

手势就是吧手里的哨子放在嘴边。

    篮球裁判手势: 1。得一分的手势:右手食指举起,注意从手腕向下弯曲一次。 2。得二分的手势:右手食指和中指举起,注意从手腕向下弯曲一次。 3。三分试投的手势:右手的同时举起拇指,食指,中指。
   4。三分投篮成功即三分有效的手势为:左右手同时示意三分。   5。取消得分,取消比赛的手势是:双手在身前交叉一次。 1。得一分的手势:右手食指举起,注意从手腕向下弯曲一次。
   2。得二分的手势:右手食指和中指举起,注意从手腕向下弯曲一次。 3。三分试投的手势:右手的同时举起拇指,食指,中指。   4。三分投篮成功即三分有效的手势为:左右手同时示意三分。
   5。取消得分,取消比赛的手势是:双手在身前交叉一次。 二、篮球比赛时间法则: 1。记时开始的手势:手向下劈下。 2。犯规停止记时的手势为:一手握拳在上,一手平伸在下 3。
    停止记时的手势为:一手上举,四指并拢。 4。30秒复位的手势为:一手举起,伸出食指,手转一圈。 5。30秒违例的手势是:一手举起,手腕弯下,点击肩膀。 6。
  3秒违例的动作是:三只手指指向队员。 7。5秒违例的手势是:伸出五指。 8。  十秒违例的动作是:伸出双手。 9。暂停的手势为:一手张开,一手食指接触掌心。
   三、篮球比赛号码: 1。显示5和5以下号码的方式:右手手指记数,左手自然垂下。注意手指记数方式:先伸食指(1),再食指+中指(2),再拇指+食指+中指(3)……下图为表示5号图: 2。
    显示5号以上10号以下(包括10号)的方法:右手张开5指,左手再张开所要余下手指数。 二、篮球比赛时间法则: 1。记时开始的手势:手向下劈下。 2。
  犯规停止记时的手势为:一手握拳在上,一手平伸在下 3。停止记时的手势为:一手上举,四指并拢。   4。30秒复位的手势为:一手举起,伸出食指,手转一圈。 5。
  30秒违例的手势是:一手举起,手腕弯下,点击肩膀。 6。3秒违例的动作是:三只手指指向队员。 7。5秒违例的手势是:伸出五指。 8。十秒违例的动作是:伸出双手。   9。
  暂停的手势为:一手张开,一手食指接触掌心。 三、篮球比赛号码: 1。显示5和5以下号码的方式:右手手指记数,左手自然垂下。注意手指记数方式:先伸食指(1),再食指+中指(2),再拇指+食指+中指(3)……下图为表示5号图: 2。
    显示5号以上10号以下(包括10号)的方法:右手张开5指,左手再张开所要余下手指数。 ༭: NBA规则~~这样算不算走步?? 上篮用跳步后,再向前迈一步投篮。
  这样算走步吗??我好象看见在NBA中纳什就是这样的。如果他不是这样,那哪种情况下可以向前迈一步再投篮啊?? 跳步之后```还可以动一只。  。 犯规及其罚则 1.技术犯规 对场上或球队席上的球队成员的没有体育道德的行为或违例的处罚,是技术犯规。
  在球成活球前,与对方队员发生非法的接触,也可判为技术犯规。 蓝球比赛的规则 比赛的开始 当主裁判员持球步入中圈执行跳球时,比赛正式开始。所有比赛的下半时,双方队要交换球篮。   活球和死球 活球: 1、跳球中,球到达最高点后被一名或双方。
  。 冲撞跟阻挡是怎回事? 简单版解释 1\当防守队员贴身盯防持球进攻队员并发生身体接触时,若防守队员的站位或者跑动位置不处于妨碍进攻队员的进攻方向时,则不算阻挡 2\当防守队员与进攻队。
  。 阻挡:犯规鸣笛后,双手叉腰,这样来回几次。   打手:犯规鸣笛后,左手成90度,右手拍打左手一下。 推人:犯规鸣笛后,双手作同样的前后推动,2至3次。 走步:犯规鸣笛后,双手握拳,前后滚动3至5次。
   双带:犯规鸣笛后,双手手掌张开,上下排动3至5次。 暂停:双手手掌做同样90度向上肩碰,1至2次。   。