挪用公款1000万炒股算不算犯罪

全部回答

    侵犯财产罪 《中华人民共和国刑法》第二百七十二条: 公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的,处三年以下有期徒刑或者拘役;挪用本单位资金数额巨大的,或者数额较大不退还的,处三年以上十年以下有期徒刑。
     国有公司、企业或者其他国有单位中从事公务的人员和国有公司、企业或者其他国有单位委派到非国有公司、企业以及其他单位从事公务的人员有前款行为的,依照本法第三百八十四条的规定定罪处罚。

公款你就是挪用1毛被逮到也是犯罪,挪用的月多罪越大

你是什么身份 是特殊主体不

只要挪用公款,都是犯罪,更何况数额巨大.

  不一定,那要看你的挪用手法了!如果你按照正常的程序正常的需要把款子转到你有权支配的项目上,然后你把款子质押给银行或机构,你就在不动用公款的情况下用机构的钱。
  事实上用公款炒股是一件比较傻的事情,因为股市莫测,震荡总是有的,赶上公款被召回,又赶上股市回调,你就麻烦大了!如果是我,我会拿钱购买资产或者放贷!急进急出的钱必须用在瞬间变现的项目上,否则现金流一断,万事皆休!这个世界,空手套白狼的事不是没有,只是难度很高,除非你是高手,否则还是戒除贪婪珍惜平凡的日子吧!。

是犯罪,没收所得,一年以上监禁