跟一个朋友合伙做生意。发现对方挪用公款怎么办

朋友合伙做生意,营业执照,法人代表都是他,这合伙一年后大家查账发现他仅挪用公款2万多。怎么办?(而且那张挪用的款子,是用他的名字办的银行卡)

全部回答

首先看双方合伙协议如何约定,有约定的,可按照约定处理。如果没有约定,个人合伙的合伙财产为双方共有,合伙人侵占合伙财产的,你可要求其返还

如果你们合伙要是赚了的话,就直接按合伙分红比例把余下的部分钱给他吧(把那个两万也算在里面)O(∩_∩)O~他自己心理面会很明白的(这样做是给他面子);要是没有怎么赚还想和他合伙的话,那就直接给他说出来吧(说那两万就算是他借的) 希望对您有帮助