虎皮青椒怎么做?

全部回答

    做虎皮青椒要选好原料,个人认为,肉厚的大角椒较好,小灯笼椒、羊角椒也是可以的,这略与个人喜好相关,总的来说它只有青椒这个界定。那么,这里就以本人的做法为例,选大角椒,可去芯也可以不去芯,架原始的铸铁锅一口,烧至微红,将青椒投入,边炒边抓机会按按辣椒,以便铁锅有机会烧煳青椒的皮……如此炒到青椒灼痕累累遍体鳞伤之际,青椒起锅,将锅清洗重新架好,淋入茶油或豆油,俗话说,一猪二茶,三豆四麻,猪油完了,如今没有人吃了,因此油界重新排位:一茶二豆,二麻四菜。
    油烧沸,将青椒再投入,放阳江豆豉,或贵州老干妈豆豉及郫县豆瓣酱,也可以放武汉晒制、广州致美斋生抽酱油等翻炒片刻。若是喜欢麻辣的朋友,可投花椒数粒,可以放许多蒜瓣,当然也可以放一些干红辣椒,以增加虎皮青椒的辣度。
     炒虎皮青椒的决窍就在于无油干炒,这种方法可以炒出许多辣椒的水份,这水份中又饱含辣椒素,所以要在抽风的环境下操作。  大量的辣椒素被挥发以后,辣椒的湿辣成份就大量去除,以后就是佐了干红辣椒,那也是干的辣了,当然在初夏的南方,湿辣并不是人所特别追求的。
  还有一个关键就是,干炒它会使青椒的薄皮膨胀,内肉收缩,吃起来是绵而不烂,青香可口,尤是那虎皮般斑斑点点的色泽,直让人想大添一碗热腾腾的白米饭,饱饱吃它一顿! 。  。

其实很简单啦!把要做的青椒(几个看你一盘能吃几个)洗干净控干水,直接放七分热的油锅里炸直皱皱捞出。 另起锅,用油、葱、醋勾兑成汁浇上即可

几个青椒(不要买太辣的青椒,否则你会受不了的,除非你对辣味特别专爱)洗净,去掉蒂和里面的籽粒。 锅烧热后,将青椒倒入,翻炒(频率不用太快了)见差不多都起皱皱了,盛出。 锅内倒油,油热后放点豆鼓翻炒片刻,将青椒倒入,迅速翻炒,青椒都裹上油以后,放盐,起锅。

虎皮尖椒 尖椒250克,香醋两汤匙,白糖一汤匙,酱油一汤匙,绍酒少许。 1、将尖椒洗净,去蒂及籽,剖成两半;醋、糖、酱油、酒兑成汁。 2、锅烧热,不放油,投入尖椒用小火煎至表皮出现斑点时,放入色拉油煸炒一下,烹入勾兑好的汁,拌和均匀即可出锅。 尖椒要选用鲜嫩的,煸炒时应用小火,使芝麻大小的斑点密布于尖椒上。

虎皮青椒的简单做法: 1.材料:青椒六个,选择肉厚、直溜点的较佳。 2.调料:调和油一汤匙,酱油一茶匙,盐、味精少许。 3.做法:锅烧至温热时,倒入调和油,油烧至七成热时,放入青椒,不停的翻炒,待青椒表面基本上被油炸至焦黄后,倒入酱油喷炒一下,再放入盐、味精翻炒一下即可起锅。

我们贵州的做法是,将青椒洗干净后直接放到油锅里去炒,等青椒皮起皱后,放点醋和盐就行了。