哪些是可回收垃圾?哪些是不可回收垃圾?

全部回答

    生活中可回收资源主要有: (1)废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等;注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。 (2)塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料、料牙刷、塑料杯子、矿泉水瓶等; (3)玻璃:玻璃瓶和碎玻璃片、镜子、灯泡、暖瓶等; (4)金属:易拉罐、铁皮罐头盒、牙膏皮等。
     (5)布料:主要包括废弃衣服、桌布、毛巾、布包等 如每回收1吨废纸可造好纸850公斤,节省木材300公斤,比等量生产减少污染74%;每回收1吨塑料饮料瓶可获得0.7吨二级原料;每回收1吨废钢铁可炼好钢0.9吨,比用矿石冶炼节约成本47%,减少空气污染75%,减少97%的水污染和固体废物。
     可回收物以外的垃圾基本上都是废弃物。比如烟头、鸡毛、废电、煤渣、建筑垃圾、油漆颜料、食品残留物等等。 有毒垃圾,包括废电池、日光灯管、水银温度计、油漆筒、药品、化妆品等。
   垃圾是放错了地方的财富。回收垃圾不但美化环境,而且垃圾再利用可以节省新资源的开采从而从根本上减少垃圾。  参与环保举手之劳,让我们从身边小事做起,从正确投放垃圾做起吧。

可回收垃圾大至可以理解为是可以循环再利用的,就比如废铁,回收了还可以经加工来做成另一样东西,纸类啊,木类等等…不可回收的就比如果皮啊,日常生活中会过期的东西啊。总而言之就是以可以循环利用和不可以来分类的,具体就要靠你自己去认为了,也不可能列张表让你去记是不是,只要大多数的日常垃圾能分清就可以了